Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Какой миксер стоит выбрать и в чем его особенности? Об этом дальше в нашей статье.

Размер.  Этот параметр зависит от обьема  работы, которую должен выполнять планетарный миксер на вашей кухне. Существуют миксеры напольного и настольного размещения.  Месильный элемент обеспечивает вращение вокруг своей оси и по диаметру дежи. Настольные планетарные миксеры подойдут для небольших кафе и ресторанов. Как правило их используют для замешивания теста, приготовления фарша и начинок. Напольное оборудования имеет большие обьемы, зачастую используется в пекарнях,кондитерских цехах и на хлебзаводах для приготовления различных видов теста.

Мощность. Очень важно определиться с данной характеристикой. Чем больше в миксере будет скоростей, тем больше разновидностей продуктов вы сможете обработать. Классические модели имеют 3 скорости , некоторые 5 и 7.

Отличной идеей будет приобретение нескольких планетарных миксеров. Так как вы сможете рационально использовать ваше  время при загрузке продуктов  с разной плотностью. И вам не так часто придется очищать детали оборудования

Емкость. Если у вас завидение с большими обьемами работы необходимо выбрать миксер с достаточным обьемом чаши. Рабочий обьем такого миксера может составлять от 3 до 150 л.

Материал. Как известно, оборудование, которое имеет непосредственную связь с продуктами питания выполнено из высококачественной пищевой стали. Такой материал отличается прочностью, не токсичен, легко поддается обработке в посудомоечной машине. При выборе планетарных миксеров обратите внимание на наличие сертификата качества, который указывает на соответствие техническим и гигиеническим нормам.

2222

Конструкция устройства. Планетарный миксер состоит из таких элементов как:

  • Сенсорная или механическая панель
  • Дежа
  • Корпус
  • Месильный орган
  • Двигатель
  • Различные насадки (лопатка,венчик,крюк)

 

Функции. Стандартная комплектация планетарного миксера подразумевает наличие нескольких насадок, которые используются для работы с разными видами ингредиентов. Венчик применяется для взбивания массы которая включает яйца,соль, сахар, приправы или для приготовления жидкого теста, ,суфле и др. Крюк используют  для дрожжевого теста и других плотных видов.  Лопатку- для создания бисквитной массы, глазури, и различных видов начинок.

Работа с тестом. Для эффективной работы с тестом вам потребуются более мощные модели миксеров с длительным периодом вращения. Для песочного или негустого теста для пиццы достаточно будет выставить таймер на 15 минут. Времени до 30 минут понадобится при замешивании дрожжевого теста. Крюк обеспечит качественное вымешивание с наименьшим трением и выделением тепла.

333

Работа с белком и сливками. Во время работы следите чтобы венчик не торкался дна, а под взбитой пеной не оставалась часть жидкости.Такое может происходить при добавлении сахарного сиропа с большой степенью густоты если его использовать вместо сливок. Чтобы венчик смог вовремя задействовать весь сироп нужно выбирать широкие и неглубокие чаши.

Приятных покупок!


+38 (067) 412 40 00