Тепловой стол - это тепловое оборудование, предназначенное для подогрева тарелок, которые используются непосредственно перед сервировкой. А также для сохранения свежеприготовленных блюд в теплом, горячем или очень горячем состоянии на протяжении длительного времени. Современные модели столов могут поддерживать не только требуемую вам температуру, но и влажность. Тепловой профессиональный стол производится со специальными датчиками, которые помогут персоналу заведения контролировать режим работы аппарата. Тепловые столы выпускаются в широком диапазоне габаритных размеров, снабжаются ящиками для удобства их применения, комплектуются полками и дверцами, а также разнообразными нагревательными элементами – инфракрасными нагревателями, горячими поверхностями. Все кухни баров, ресторанов, кафе и других заведений общепита, чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания посетителей и качественного сервиса, оборудуются различными видами теплового оборудования, необходимого для приготовления блюд. Важно сохранить в горячем виде блюда из мяса, рыбы или овощей, после окончания жарки, тушения или варки. И сохранять приготовленное блюдо в горячем состоянии требуется вплоть до подачи блюда на стол. На помощь этому приходят тепловые столы, предназначенные для подогрева тарелок, которые используют непосредственно перед сервировкой. Подогреватель тарелок также используют для хранения блюд и продуктов без потери температуры и качества, до того как их подадут на стол. Тепловые столы дают возможность устанавливать и регулировать температуру на требуемом уровне (обычно, этот диапазон может колебаться от +30 до +85 °C). Главным из всех основных преимуществ тепловых столов, нельзя не отметить равномерное распределение тепловых потоков по столешнице теплового стола. Присущая равномерность распределения гарантирована одновременной работой встроенных ТЭНов и тепловентиляторов. Именно они и образуют внутренние тепловые потоки. Благодаря этому фактору блюда, которые располагаются на столешнице теплового стола, получат подогрев до одинаковой температуры, где бы они не были расположены, хоть по центру, хоть по краям столешницы. Современные производители профессионального кухонного оборудования постарались для своих потребителей предоставить широкий ассортимент тепловых столов. Благодаря такому спектру моделей на сегодняшний день в торговле профессионального оборудования достаточно легко подобрать тот вариант, который будет максимально приближенным к потребностям вашего заведения.
В конструкции теплового стола могут предусматриваться стационарные полки, ящики, двери. Если посмотреть на оборудование рационально, то видно, что подвижные элементы более удобны в эксплуатации, но как бы то ни было, они занимают больше пространства. Для кухни небольших размеров наилучшим выходом из такой ситуации станут столы с фиксированными полками и ящиками, а также с раздвигающимися дверцами (двери-купе). Стоимость тепловых столов с распашными дверцами немного ниже, но в то же время следует понимать, что такие тепловые столы требуют наличие пространства, чтобы открыть эти двери, что не всегда возможно реализовать на кухне маленького кафе. Основным конструкционным материалом при изготовлении теплового стола применяется нержавеющая сталь. На сегодняшний день она уже обрела распространение среди производителей профессионального оборудование для всех видов заведений общественного питания. При выборе модели теплового стола рекомендуют отталкиваться от размеров и специфики заведения или предприятия.
В наличии
В наличии
Под заказ
В наличии