call +38 (067) 412 40 00
  +38 (066) 366 25 80

 

+38 (067) 826 29 76

call   +38 (057) 751 09 41
    +38 (067) 412 40 00
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

Производители
Объем, л:-2
Наличие миксера:
Эл. привод наклона:
Сбросить все фильтры

Котлы пищеварочные

Страница 1 из 2
Показано 1 - 24 из 33

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 75 684 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 68 724 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 56 116 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 84 855 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 76 140 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 74 904 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 63 348 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 65 498 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 35 375 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 27 000 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 18 750 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 1 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 1 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 33 300 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 148 400 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 137 900 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 119 600 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 93 800 грн

Страница 1 из 2

Котел пищеварочный электрический

Котлы пищеварочные – профессиональное кухонное оборудование, которое смело можно ставить на промышленной кухне наряду с электрическими или газовыми плитами. Котел пищеварочный используется для приготовления первых блюд: супов, борщей, бульонов, для варки овощей, вторых блюд, киселей или просто для подогрева воды. Такое профессиональное пищевое оборудование значительно ускорит время приготовления и облегчит процесс. Продукт при приготовлении в пищеварочном котле сохраняет все витамины и питательные элементы.

 

 Котел варочный электрический и его устройство

Пищеварочные котлы используются для варения первых, вторых блюд, напитков в больших объемах – от 60 литров.

По своему устройству электрические пищеварочные котлы являются многослойным резервуаром в форме цилиндра, расположенным на опорах. Изготавливается из пищевой нержавеющей стали. Габариты пищеварочных котлов обычно достаточно удобны для размещения на профессиональной кухне.

Котел пищеварочный (кпэ) оснащается одним или двумя варочными сосудами, герметичной или негерметичной крышкой. Герметичная крышка используется для ускоренной термообработки продуктов.

Снизу котла прикрепляется парогенератор, который соприкасается с варочным сосудом и заполняет паровую «рубашку» паром. «Рубашка» - это пространство между стенками котла, где расположены минеральная вата и вода (теплоизоляционный материал). Тепло в результате процесса конденсации отдается варочному сосуду, остатки конденсата стекают обратно к парогенератору. Котлы пищеварочные электрические  оснащены всегда двухслойными стенками, что обеспечивает хорошую теплоизоляцию, а значит, потери тепла в атмосферу уменьшаются.

Большинство пищеварочных котлов оборудовано перемешивающим устройством,  что очень удобно для приготовления супов или каш, соусов.

На котле устанавливается регулятор нагрева температуры, клапаны заполнения водой котла и «рубашки».  Пищеварочный котел можно подключить стационарно к горячей и холодной воде.

 

Классификация пищеварочных котлов:

  •  ·Форма исполнения (многоугольные, прямоугольные, круглые);
  • С температурным датчиком и пультом управления или без них;
  • Способ установки (опрокидывающийся или неопрокидывающийся);
  • Способ обогрева (косвенный или непосредственный).

Косвенный способ нагрева пищеварочного котла применяется чаще, так как непосредственный или прямой способ нагрева может стать причиной пригорания пищи.

Котлы электрические пищеварочные с опрокидывающейся крышкой более удобны в использовании: готовые блюда удобнее выгружать через откидывающуюся крышку, нежели через специальный сливной кран.

Современные пищеварочные котлы оснащаются функциями пассирования, растирания, взбивания, перемешивания продуктов, это довольно удобно при приготовлении больших объемов пищи: 300 кг салата перемешается за 6 минут, а картофельное пюре приготовится быстрее, чем за один час.

Принцип работы пищеварочных котлов:

В парогенераторе нагревается вода и прямым путем поступает в варочную камеру, нагревая там содержимое котла.