Протирочно-резательная машина один из распространенных видов электромеханического технологического оборудования. Без этой машины не обходится практически ни одно предприятие общественного питания. Даже если на кухне все блюда готовятся вручную, существуют блюда, для которых не обязательно использовать ручную нарезку продуктов. Машинную резку можно использовать для приготовления супов-пюре, картофельного пюре, киселей, морсов и прочего. Для машинной резки овощей или фруктов применяют машины протирочно резательные.
Машина для нарезки овощей предназначается для переработки сырых или вареных продуктов в промышленных условиях. Аппарат применяется в переработке овощей и фруктов на предприятии или на кухнях ресторанов, кафе, учебных заведений, санаториев.
Протирочно резательные машины используются для:
По производительности овощерезки профессиональные классифицируются на три группы:
Модели, в которых подача овощей в бункер осуществляется вручную, оборудованы круглым загрузочным бункером, за счет которого можно загружать крупные плоды, предварительно не разрезая их на части.
Как правило, оборудование для переработки овощей имеет два отверстия: малое для длинных овощей и большое круглое. Загрузочный бункер полностью снимается и легко чистится. Все диски съемные, чтобы их было легко периодически подтачивать.
Наиболее распространенные овощерезки со средней производительностью 250-400 кг/час. Потребляемая мощность в среднем составляет 400 Вт. В комплекте обычно идут 10 сменных дисков для различных видов нарезки или протирки.
Все диски для овощерезок изготавливаются из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Диски бывают трех типов:
Перед нарезкой сырых овощей и картофеля их нужно вымыть, очистить от кожуры и удалить глазки. Кочан капусты очищают от грязных листьев, вырезают кочерыжку, а затем режут на части, удобные для загрузки в серповидный отсек бункера.
На протирку картофель, свекла, морковь должны подаваться в вареном виде (без отвара), очищенными от кожуры и без глазков. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже +85 °С. Крупы и бобовые подаются на протирку сваренными, в виде жидкой каши (для супов-пюре с отваром). Творог протирается без предварительной обработки. Яблоки подаются на протирку промытыми, очищенными от сердцевины, печеными. Протертые продукты должны представлять собой однородную мелкозернистую массу без волокнистых пучков и комочков, грубая кожица и оболочка зерен должны оставаться на сите.
Компания «Комплекс Проект» предлагает профессиональные овощерезки от отечественного производителя. Для дополнительной информации свяжитесь с нашими менеджерами, и они ответят на все интересующие вас вопросы.
Под заказ
В наличии
В наличии
В наличии