clockПн-Пт 9:00-18:00

    Сб 10:00-17:00

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

Производители
Сбросить все фильтры

Зонты вытяжные

Нет в наличии

Цена от: 2 277,00 грн
Рассрочка online
Подробнее
Размеры - Зонты Вытяжные

 

Зонты вытяжные

 

Вентиляция предприятий общественного питания – важный момент в организации производства. Для этого предназначен вытяжной зонт: улавливание горячего воздуха, очищение его от жирных веществ и выведение из помещения. Такое оборудование незаменимо везде, где готовят пищу.

При производстве зонтов вытяжных применяются технологии и материалы, предусмотренные специальными стандартами. Компания «Комплекс Проект» предлагает собственное производство зонтов вытяжных из нержавеющей стали 304 или 430.

Вытяжные зонты могут быть изготовлены по пристенному или островному принципу. Это зависит от расположения источников энергии и огня. Пристенные вытяжные зонты крепятся к стене, а островные – к потолку, это удобно, когда оборудование находится далеко от стен.

Зонты вытяжные

Зонты вытяжные

Для чего необходимы зонты вытяжные?

  1. Капельки жира, попадающие из места приготовления пищи в воздух, не оседают внутри оборудования, а значит, не сокращают срок его эксплуатации;
  1. Все запахи и вещества, которые попадают в воздух, быстро улетучиваются, а приготавливаемая пища имеет более высокие вкусовые качества;
  1. Внутренний климат профессиональной кухни стабилизируется, работники чувствуют себя лучше, утомляемость снижается, а эффективность труда повышается.

 

Вытяжные зонты для кухни и их устройство

 

Вытяжной зонт устроен достаточно просто и состоит из корпуса, жироулавливателя, вентилятора, накопительного лотка (патрубка) и воздуховода.

Жироулавливатель – это система нержавеющих перегородок внутри зонта, на которых оседают мельчайшие капельки жира и пыли, которые при его отсутствии оседали бы на вентиляторе и способствовали его скорейшему износу.

Жироулавливатель

Принцип работы:

  1. Воздух, который поднимается от теплового оборудования, заходит в зонт с помощью вентилятора. Чтобы этот процесс был эффективным, промышленный вытяжной зонт должен быть по габаритам на 10 см больше со всех сторон оборудования-источника и располагаться строго ровно над ним;
  1. Далее этот воздух попадает в лабиринтный фильтр. Растворенный в воздухе жир ударяется о поверхность, конденсируется на фильтре и поступает в накопительный лоток (патрубок) по сливному каналу;
  1. В воздуховод попадает исключительно чистый воздух.

Лотки и фильтры вытяжных зонтов съемные, их просто снимать и чистить.

Закажите зонты вытяжные уже сейчас на нашем сайте по цене от производителя!