Бары на сегодняшний день – очень прибыльное предприятие, а правильно выбранное барное оборудование и инвентарь – залог успешного бизнеса. Компания «Комплекс Проект» открывает секрет, как правильно обустроить бар.
Каждый бар начинается с барной стойки, так же как и театр начинается с вешалки. Организация стойки бармена довольно сложный процесс, в котором необходимо учитывать много нюансов. Мало поставить длинный стол, стулья рядом с ним, ряд бутылок и стаканов рядом с профессиональным барменом. Профессиональное оборудование для барных стоек – едва ли не самая важная составляющая вашего бара. К вопросу технического оснащения бара следует подходить внимательно и серьезно. Для того, чтобы вложения в барный бизнес окупились в довольно короткие сроки, подходите к этому вопросу грамотно. На данном оборудовании не следует экономить, но и приобретать технику с самой высокой производительностью – тоже неправильно. Так, например, дорогая кофемашина со множеством функций будет неактуальна для пивного бара, а льдогенератор с малой мощностью – не самое удачное решение для пляжного бара.
При подборе барного оборудования всегда важно учитывать специфику заведения, расположение бара и его проходимость.
Сегодня встречаются бары как отдельные предприятия и как зоны ресторанных залов. Внутри такого разделения баров существует следующая классификация: пивной бар, суши-бар, гриль-бар, фреш-бар, караоке-бар, кафе-бар. Также существуют бары в аэропортах, при гостиницах, торговых центрах, фитнес-клубах. Такие бары могут нести в себе функцию места встреч и зала ожидания. Эту специфику необходимо учитывать при выборе оборудование для кафе баров.
Перед тем, как открывать бар, определитесь с концепцией будущего заведения. Не стоит торопиться и выбирать помещение, закупая при этом мебель и оборудование для барной стойки. Отталкиваясь от формата заведения уже можно выбирать территориальное расположение и продумывать внутренний интерьер.
Как говорилось раньше, барная стойка – то, с чего начинается бар. Стойка бармена должна быть яркой, броской, такой, чтобы к ней хотелось возвращаться снова и снова. Некоторое оборудование барной стойки изготавливается не только для выполнения своих функций, но и для демонстрации его искусного и оригинального дизайна. Необычный внешний вид какого-нибудь барного оборудования всегда сыграет вам на руку и будет использован в качестве не только рабочего, но и декоративного элемента.
Минимальные требования, который выдвигаются к барному оборудования – это эстетичность, компактность и достаточная производительность. Традиционный бар не представляется без профессиональных кофемашин, аппаратов для разлива пива, соковыжималок, льдогенераторов, блендеров. Можно выбирать любое оборудование баров, с разной мощностью, производительностью, степенью автоматичности, однако в каждом баре должно находиться обязательное оборудование для бара. К такому относятся:
Оборудование, которым бар можно оснащать по желанию:
Аппарат для разлива пива – разливное пиво продолжает оставаться очень популярным во многих барах.
Аппарат для горячего шоколада – приготовит горячий шоколад, кофе, чай, глинтвейн.
Миксер для молочных коктейлей – смешает молочные и фруктовые коктейли, приготовит десерты на основе мороженого и ледяной крошки.
Барный морозильник – сохранит особые продукты в температуре ниже нуля.
Граниторы – заморозят натуральный сок до густого состояния мороженого.
Сокоохладители – быстро охладят соки и будут служить в качестве привлекательных диспенсеров.
Барная станция – упорядочит и облегчит работу любому бармену. С помощью барных станций работа с минимальным количеством персонала может организовываться быстро и легко.
Холодильные и тепловые витрины – помогут красиво разместить на виду у посетителей закуски и десерты, обеспечив их безопасное хранение в должной температуре.
Микроволновая печь – быстро разогреет закуски по желанию клиентов.
Стаканомоечная машина – в принципе, можно обойтись и руками, но если бар большой, а посетителей много, то бармену и так хватит работы, лучше освободить его руки от мытья посуды в пользу большего внимания к клиентам. Стаканомоечные машины предназначены для деликатной мойки стеклянных предметов и идеально отмоют как бокалы для напитков и коктейлей, так и чайные и кофейные приборы.
На сайте Комплекс Проект представлено оборудование для пивного бара, прочее барное оборудование, посуда и инвентарь. Барное оборудование купить можно прямо сейчас заполнив форму на сайте или связавшись с менеджерами по контактным телефонам. Предлагаем вашему вниманию барное оборудование бу и новое, а также возможность приобрести барное оборудование (Киев, Харьков, Донецк и др.) с доставкой по всей Украине.