Обладнання для ресторанів
ru RU uk UK
0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Каталог

Каталог товаров

ruuk
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

 

Общие организационные вопросы

При составлении бизнес-плана по открытию пиццерии одним из его разделов будет решение вопросов, связанных с поставками продуктов для приготовления пиццы. О поставках муки можно договориться напрямую с ее производителями. Их на рынке достаточно много, цены различаются не сильно, имеет смысл договариваться с поставщиками о сотрудничестве на длительной основе. Это позволит надеяться на предоставление скидок и отсрочек по оплате.

Ингредиенты для пиццы можно закупать в оптовых торговых точках, так выйдет дешевле. В случае их отсутствия (в небольших городах) – на рынках или у частных предпринимателей. Можно найти продавцов качественных товаров и договориться о постоянном сотрудничестве и скидках.

Особое внимание необходимо уделить выбору места для пиццерии. Помещение должно быть расположено так, чтобы был обеспечен постоянный поток клиентов.

Меню

Специалисты советуют наладить в пиццерии выпуск изделий с не менее, чем десятью разновидностями начинок. Разнообразие выбора обеспечит заведению популярность. Также следует хотя бы раз в квартал вносить в меню пиццу с новыми начинками, такое периодическое обновление ассортимента положительно скажется на посещаемости заведения. Такие шаги потребуют дополнительных расходов, но будут оправданы повышением рентабельности.

Если планируется выпуск изделий с мясными, морскими и овощными ингредиентами, то понадобится оснастить кухню заведения несколькими холодильниками для раздельного хранения продуктов. Это позволит повысить качество пиццы.

Хорошая пиццерия для успеха должна иметь какую-нибудь изюминку, которая будет привлекать посетителей. Как показывает практика, это работает лучше всякой рекламы. Например, отличительной особенностью может стать оригинальный секретный соус для пиццы. Это придаст пиццерии шарма, а ее поварам – авторитетности.

Персонал

Персонал пиццерии может состоять из двух-трех человек. Поставщики оборудования предлагают услуги по подготовке сотрудников пиццерий, но лучше подыскать повара с опытом работы, который дорожит своей репутацией и постоянно повышает мастерство. От его честности и добросовестности зависит качество производимой продукции и, в конечном счете, успех заведения. На заработной плате повара лучше не экономить, а официантам следует установить небольшой оклад и премии по итогам месяца, основные деньги они будут зарабатывать на чаевых.

Дополнительные сервисы

В дополнение к тому, что пиццерия будет обслуживать пришедших в нее посетителей и продавать пиццу на вынос, предлагаем, если позволяют мощности оборудования, организовать службу приема заказов на доставку пиццы на дом. При этом стоит подумать о найме развозчиков пиццы, приобретении транспорта и размещении на нем рекламной информации. При наличии такой услуги важно продумать минимальную стоимость заказа, а также организовать доставку таким образом, чтобы продукция до потребителя доставлялась в кратчайшие сроки.

Ресторанный бизнес богат возможностями для предпринимателей, главное – найти в нем своем место и грамотно его удерживать.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ

plita-indukcionnaja-airhot-ip3500-1
Индукционная плита Airhot IP 3500

Под заказ

Цена: 4 382 грн
  • Производитель:Airhot
  • Страна производитель:Китай
  • Размер:340х445х105 мм
плита_индукционная_4_конфорки_21_кВт.jpg
Плита индукционная настольная 6 конфорок

В наличии

Цена: 63 500 грн
  • Производитель:Украина
  • Количество конфорок, шт:4
  • Материал корпуса:нержавеющая сталь.
  • Температурный режим:60°С-280°С.
  • Мощность, кВт:14
  • Напряжение, В:380
плита_индукционная_6_конфорок_21_кВт.jpg
Плита индукционная напольная 6 конфорок с бортом

В наличии

Цена: 65 500 грн
  • Производитель:Украина
  • Количество конфорок, шт:6
  • Материал корпуса:нержавеющая сталь
  • Температурный режим:60°С-280°С
  • Мощность, кВт:21
  • Напряжение, В:380
плита_индукционная_2_конфорки_7_кВт.jpg
Плита индукционная настольная 2 конфорки 7 кВт

В наличии

Цена: 22 100 грн
  • Производитель:Украина
  • Количество конфорок, шт:2
  • Материал корпуса:нержавеющая сталь
  • Температурный режим:60°С-280°С
  • Мощность, кВт:7
  • Напряжение, В:220/380


+380 (97) 525 25 41