Давайте представим себя гостями в пиццерии: мы приходим, слышим божественный запах пиццы, он просто сводит с ума…. Мы садимся за столик, в красивой уютной обстановке вежливый официант нас обслужил. Принесли ту прекрасную пиццу, в которую команда вложила душу… И мы в восторге!
Ровно до того момента, пока мы не поймем, что отравились.
Даже самое прекрасное впечатление от посещения заведения может быть начисто перечеркнуто последующим отравлением. Повара и работники, привыкнув к рабочей обстановке, могут попросту не заметить той или ошибки в приготовлении блюда, маркировке или условиях работы. Но за все наши ошибки платит конечный потребитель. И в данном случае не только финансово, а и безопасностью своей жизни.
НАССР (Hazard Analysis of Critical Control Points) – это система обеспечения безопасности на предприятии общественного питания, которая входит в международный стандарт ISO 22000, как часть документа FSSC 22000. Она регулируется определенным набором протоколов и правил, в которых индивидуально, под каждый процесс на предприятии, под каждое отдельное предприятие, прописывается набор критически важных точек контроля, а также предупреждающих и корректирующих действий в соответствии с международными стандартами. Нам нужно понимать не только, что мы делаем хороший продукт, а и то, что мы уверенны в гарантированной его безопасности.
При внедрении затрагиваются все этапы производства, в том числе анализ воды, оборудования, помещений производства, вентиляция, обучение персонала, лабораторные исследования, процесс утилизации, упаковка и маркировка, отдел прокьюримента, транспорт и многие другие. Все предпринятые меры документируются в соответствии с международными нормами.
С 20 сентября 2019 года внедрение системы НАССР на всех объемах предприятий, связанных с производством, транспортировкой, переработкой и реализацией продуктов питания на территории Украины. Штраф за отсутствие внедренной системы для юридических лиц – 30 минимальных заработных плат, а для физических – 15 и полная остановка мощностей до устранения проблемы. При этом просто наличие сертификата не является панацеей от посещения сотрудниками ГППС с аудитом и проверкой время от времени всех этапов производства.
Компания «Комплекс Проект» предоставляет помощь во внедрении системы. Наш сертифицированный технический эксперт и аудитор поможет во внедрении системы на предприятие. Мы даем не шаблонные решения, а стараемся найти к каждому клиенту индивидуальный подход и предложить решения, подходящие конкретному заведению.
Что дает внедрение HACCP и ISO:
✅ Повышение качества, удовлетворенности, и соответственно, продаж
✅ Оптимизация бизнес-процессов;
✅ Постоянный контроль безопасности продукта;
✅ Уменьшение количества несоответствующей продукции;
✅ Комплексный подход к решению задач на производстве;
✅ Своевременное реагирование и организация мероприятий по решению вопросов, касающихся производства;
✅ Увеличение доверия посетителей;
✅ Расширение рынка сбыта продукции;
✅ Повышение лояльности и доверия со стороны потребителей и органов контроля качества продукции;
✅ Получение приоритета при участии в тендерах;
✅ Рост инвестиционной привлекательности;
✅ Повышение лояльности контролирующих органов.
Под заказ
В наличии
В наличии
В наличии