Пароконвенкомат - современное оборудование, которое уже оценили в заведениях общественного питания. Преимущество такого кухонного оснащения:
Требования к помещению, где будет установлен пароконвектомат
Далеко не каждая кухня достаточно просторная, чтобы устанавливать паровенкомат, поэтому такое оборудование крайне редко покупают для дома, зато оно есть практически в каждой ресторанной кухне. Он относится к той технике, которая не встраивается, а значит нужно предусмотреть место для отдельной установки этого агрегата для термообработки.
Чтобы избежать наличия большого количества пара в помещении во время работы агрегата, . на кухне должна присутствовать хорошая мощная вытяжка, возможно, даже не одна. Это обязательное требование. На промышленной кухне применяется мебель из высококачественной нержавеющей стали и камня, поэтому повышение уровня влажности из-за работы паровенкомата ей не повредит.
Установку пароконвектомата нужно планировать при проектировании кухни, учитывая особенности выбранной модели. Будет ли здание газифицировано? Есть ли возможность трехфазного подключения к сети электропитания? От этого зависит выбор модели и ее размещение.
Оптимальный выбор модели паровенкомата
Оборудование отличается по таким четырем основным критериям:
Начнем с последнего критерия. Промышленный конвектомат или техника для ресторана может иметь особое предназначение. Например, если конвектомат предназначен для выпечки, в нем циркулирует нагретый воздух, пар отсутствует. А оснащение для ресторанной кухни, в котором будут готовить мясо, наоборот должно насыщать воздух паром, чтобы продукт не терял в весе.
Учтите, модели, работающие на газу, более экономны.
Бойлерное оборудование считается более надежным.
Существует еще такой критерий, как наличие автоматической системы очищения. Для промышленного прибора этот нюанс является важным - пароконвектомат будет загружен ежедневно много часов подряд, поэтому мытье может стать проблемой.
Мы рекомендуем обратить внимание на высококлассные пароконвектоматы Unox и Rational, которые соответствуют всем критериям промышленного оборудования. Пароконвектоматы Юнокс и Rational – лучшее решение для ресторанов и других заведений общественного питания.
В наличии
В наличии
Под заказ
В наличии