Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

 

 

 

 

 

 

Пароконвенкомат - современное оборудование, которое уже оценили в заведениях общественного питания. Преимущество такого кухонного оснащения:

  • В нем можно одновременно готовить на разных уровнях разные блюда;
  • Циркуляция воздуха и пара обеспечивают равномерный прогрев и снижают риск подгорания.

Требования к помещению, где будет установлен пароконвектомат

Далеко не каждая кухня достаточно просторная, чтобы устанавливать паровенкомат, поэтому такое оборудование крайне редко покупают для дома, зато оно есть практически в каждой ресторанной кухне. Он относится к той технике, которая не встраивается, а значит нужно предусмотреть место для отдельной установки этого агрегата для термообработки.

Чтобы избежать наличия большого количества пара в помещении во время работы агрегата, . на кухне должна присутствовать хорошая мощная вытяжка, возможно, даже не одна. Это обязательное требование. На промышленной кухне применяется мебель из высококачественной нержавеющей стали и камня, поэтому повышение уровня влажности из-за работы паровенкомата ей не повредит.

Установку пароконвектомата нужно планировать при проектировании кухни, учитывая особенности выбранной модели. Будет ли здание газифицировано? Есть ли возможность трехфазного подключения к сети электропитания? От этого зависит выбор модели и ее размещение.

Оптимальный выбор модели паровенкомата

Оборудование отличается по таким четырем основным критериям:

  • Подключение к газовой или электрической сети;
  • Способ производства пара (бойлерный или инжекторный);
  • Количество уровней;
  • Узкое предназначение или универсальность.

Начнем с последнего критерия. Промышленный конвектомат или техника для ресторана может иметь особое предназначение. Например, если конвектомат предназначен для выпечки, в нем циркулирует нагретый воздух, пар отсутствует. А оснащение для ресторанной кухни, в котором будут готовить мясо, наоборот должно насыщать воздух паром, чтобы продукт не терял в весе.

Учтите, модели, работающие на газу, более экономны.

Бойлерное оборудование считается более надежным.

Существует еще такой критерий, как наличие автоматической системы очищения. Для промышленного прибора этот нюанс является важным - пароконвектомат будет загружен ежедневно много часов подряд, поэтому мытье может стать проблемой.

Мы рекомендуем обратить внимание на высококлассные пароконвектоматы Unox и Rational, которые соответствуют всем критериям промышленного оборудования. Пароконвектоматы Юнокс и Rational – лучшее решение для ресторанов и других заведений общественного питания.

 

 


+38 (067) 412 40 00