Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Уверен, что в настоящее время среди поваров, кондитеров, рестораторов уже не осталось ни одного человека, который не слышал бы о пароконвектоматах или сомневался в их необходимости на современной кухне. Эти чудо-печи уже давно стали привычными на кухнях предприятий общественного питания самого разного уровня: от кухонь столовых при заводах, детских садах и баз отдыха до кухонь солидных ресторанов с национальным, авторским или молекулярным меню.

История создания пароконвектомата начинается с 1976 года. Ну кто, как не педантичные немцы, с их бескомпромиссным отношением к качеству, скрупулезным подходом к разработке, моделированию, вниманием к малейшим деталям мог еще изобрести подобное? Инженеры немецкой компании «Rational» разработали базовую модель, которая произвела «бархатную» революцию на профессиональной кухне и указала путь техническому прогрессу на всё последующее время. Как и мобильные телефоны, микроволновки, утюги и фены - в быту, пароконвектоматы на профессиональной кухне - давно стали нормой кулинарной практики. Выбрать пароконвектомат вы можете в этом разделе.

В чем же секрет популярности?

 

 

Удобство, экономичность, универсальность сделали пароконвектомат самым желанным объектом среди всего теплового оборудования, применяемого на современной профессиональной кухне. Трудно недооценить печь, в которой Вы сможете запекать, жарить, тушить, варить на пару, томить, подогревать, размораживать, бланшировать, пассеровать… И всё это один апарат! И один квадратный метр вашей кухни!

Как это работает?

Принцип работы пароконвектомата - это взаимодействие конвекции горячего воздуха и пара. Регулируя два этих параметра – температура и влажность – Вы добиваетесь необходимого технологического режима.

22154

Камера пароконвектомата имеет направляющие под противни или гастроемкости. Их количество в зависимости от модели будет показателем производительности печи. Теперь о ТЭНах. Если в обычных жарочных и пекарских шкафах ТЭНы прямые или зигзагообразные и расположены внизу и вверху камеры, то в пароконвектомате ТЭНы гнутые, располагаются сзади или сбоку рабочей камеры и образуют кольцо вокруг крыльчатки – специальной турбины - вентилятора, который отвечает за равномерное распределение температуры и влажности в камере со скругленными углами. Да, важный момент: камеры для пароконвектоматов изготавливают по бесшовной технологии из цельногнутого листового металла. Что нам это дает? Отсутствие «слепых» зон, равномерное распределение тепла и влажности и как следствие – гарантия стабильного качества приготовления пищи на каждом уровне даже при 100%-ной загрузке.

Пароконвектомат подключается к водопроводу (благодаря этому возможно парообразование в рабочей камере) и к канализации – для удаления лишней воды из камеры во время приготовления пищи или цикла мойки. Возможности современного пароконвектомата существенно расширяются благодаря использованию фирменных аксессуаров, разрабатываемых производителями и позволяющими заменить до 70% оборудования на кухне. Картофель фри, куры-гриль, стейки из рыбы и мяса, овощи-гриль, пицца, паштеты, кексы, оладьи, яичница, хлеб – всё это можно приготовить в одном месте - в Вашем пароконвектомате, который вы можете выбрать в этом разделе.

Выбор пароконвектомата это сложный вопрос, в котором мы, компания Комплекс Проект, можем помочь разобраться и подобрать модель печи, которая идеально впишется в общую картину расстановки, с учетом специфики меню и организации производственного процесса. Наши менеджеры сориентируют по наличию, цене, сроках поставки как новой, так и б/у техники. Звоните или заказывайте обратный звонок у нас на сайте. Наш специалист ответит на все интересующие Вас вопросы.


+38 (067) 412 40 00