Если вы планируете наладить производство рыбных или колбасных изделий, вам будет полезно ознакомиться с принципом холодного копчения, а также купить аппарат для копчения. Рассмотрим процесс холодного копчения на примере печей Helia Smoker 24 и 48, который состоит из 5 этапов.
1 этап: охлаждение печи. В поддон поместите кубики льда (или дробленный лед), закройте печь примерно на 15 минут. Обратите внимание, чтобы печь была отключена от электрической сети.
2 этап: нагрев элемента подогрева щепы. Включите центральный таймер, отройте дверь и дождитесь, пока ТЭН станет красного цвета. После этого на ТЭН поместите поддон с затверделой щепой. Решетку с подготовленными заранее продуктами поместите в рабочую камеру и закройте дверь коптильни.
3 этап: продукты для копчения всегда берите только из холодильника и сразу помещайте на решетки и в рабочую камеру коптильни. Оставьте лед в оборудовании на все время копчения.
4 этап: рекомендуется оставить продукты в камере примерно на 10 часов (можно на ночь). Если в итоге вы получите недостаточную степень копчения, повторите процесс снова.
5 этап: продукты после копчения оберните в пергаментную бумагу, это уберет дым серой окраски.
Помните, что холодное копчение отличается особой длительностью по сравнению с остальными способами копчения.
Компания «Комплекс Проект» предлагает купить коптильни Helia Smoker 24 и Helia Smoker 48 по выгодным ценам. Консультация и доставка по всей Украине. Звоните! +38(067)412-40-00.
В наличии
Под заказ
В наличии
В наличии