Как известно, блюда приготовленные на гриле горадо полезнее жареных, поскольку в таком случае не образовываются канцерогенные вещества. На объектах общественного питания контактные и другие типы грилей давно востребованы, но последнее время все чаще их используют и на бытовых кухнях. Современные грили компактные, многофункциональные и удобные.
С помощью контактного гриля можно приготовить ароматные сосиски, колбаски, стейки с корочкой, рыбу или мясо. На рынке оборудования представлен широкий выбор грилей разных производителей и различных модификаций. Выбор огромный, но прежде чем покупать контактный гриль, необходимо определиться с параметрами и критерями, которые будут играть решающую роль на вашей кухне.
Несмотря на достаточно простое устройство контактных грилей, они помогут приготовить настоящие гастрономические шедевры. Рабочая поверхность представляет собой две нагревающиеся пластины, между которыми готовится продукт. Блюда готовятся при такой двухсторонней обжарке вдвое быстрее, тем более продукты не надо переворачивать. Верхняя крышка оборудована прижимной пружиной, благодаря чему она самостоятельно подстраивается под толщину продуктов. Например, бутерброды сохранят свою форму, не сплюснутся в малоаппетитные лепешки. Для жира предусмотрены специальные желобки, в которые он стекает и не разбрызгивается по сторонам.
Нагревательные пластины изготавливаются из чугуна, нержавеющей стали или алюминия. В основном, контактный гриль оборудован антипригарным покрытием. За счет терморегулятор можно варьировать температуру нагрева в пределах 50-300 С.
В целом грили удобные, простые в эксплуатации и неприхотливы в уходе.
Специалисты компании "Комплекс Проект" помогут выбрать или подобрать контактный гриль, учитывая ваши потребности и технические возможности. Нужна консультация? Звоните. +38(057)751-09-41, +38(066)365-53-49.
В наличии
В наличии
Под заказ
В наличии