Конусная пицца или конопицца – новый вид фаст-фуда на украинском рынке. Появившись совсем недавно, пицца уже успела завоевать популярность и огромную любовь потребителей.
Считается, что новый формат пиццы появился в Италии около 10 лет назад. Создателями идеи были архитектор Марк Пив и шеф-повар Россано Босколо. Скорее всего, появление конопиццы было продиктовано стремлением развить рынок быстрого питания, который все больше и больше набирает популярность.
Конус из теста, основа пиццы, не пропускает жидкости, пицца не пачкает и не обжигает руки, не крошится. Начинка может быть горячей, холодной, сладкой, соленой и полностью не ограничена в своих вариациях.
Для приготовления конопиццы необходимо специальное оборудование, которое включает в себя: пресс для конопиццы, конвекционную печь и тепловую витрину. Греческая компания Ser Gas на сегодняшний день является ведущей по производству оборудования для конусной пиццы. Не так давно греческая продукция появилась на украинском рынке и уже пользуется большим спросом.
Как при приготовлении любой пиццы, приготовление конусной пиццы начинается с заготовки теста. Шарик теста помещается в пресс для конопиццы, который быстро придает тесту необходимую форму. Если вы используете в своем производстве пресс от Ser Gas, то такой аппарат не только сформирует форму, но и пропечет его до нужной степени. Процесс использования оборудования облегчен за счет встроенных таймеров, термостатов и датчиков готовности.
После того как рожок будет готов, его наполняют начинкой и отправляют в печь для конопиццы.
Конвекционные ротационные печи используются для выпекания конусной пиццы. Все та же греческая компания Ser Gas производит конвекционные печи газового и электрического подключения. Горячий воздух постоянно циркулирует, равномерно распределяясь по всей пекарной камере. Продукция равномерно выпекается на всех уровнях пекарской печи.
Электрические печи Ser Gas рассчитаны на одновременное выпекание 16-ти конопицц, а газовые – до 24. Кроме конусной пиццы, в таких печах можно готовить традиционную итальянскую пиццу, работать с полуфабрикатами и замороженными продуктами.
В заключение конусную пиццу помещают в тепловую витрину, где она хранится до подачи клиенту. Лучше, если тепловая витрина будет оснащена снизу яркой подсветкой. Это привлечет клиентов выгодным и аппетитным внешним видом конопиццы.
Тепловые витрины от греческой фирмы Ser Gas оснащены специальными резервуарами с водой, которые обеспечивают необходимый уровень влажности, чтобы предотвратить высыхание продукта. Датчик нагрева, термостатический регулятор температуры сохраняет в горячем состоянии конопиццу в течение длительного времени.
Компания «Комплекс Проект» предлагает оборудование для производства конусной пиццы по выгодным ценам. Мы предлагаем полный комплекс инструментов, необходимых для приготовления конопиццы. Ваше заведение займет пальму первенства благодаря высокому качеству продукта и приобретенной репутации.
В наличии
В наличии
В наличии
Под заказ