На сегодняшний день практически все предприятия используют автоматизированные технологии для процесса приготовления своей продукции. Техническая революция не обошла стороной и оборудование для пекарни. Тестоокруглитель сегодня является одной из самых важных составляющих пекарной линии производства.
Тестоокруглители – специальное технологическое оборудование для формовки изделий из заранее приготовленного теста. Тесто предварительно разрезают на порционные куски. Для этого может быть использован аппарат тестоделитель. После разделения заготовок теста, их добавляют в тестоокруглитель для придания им округлой формы. Кроме того, что тесту придается шарообразная форма, - структура теста улучшается, исчезают поры.
Несмотря на то, что принцип действия тестоогруглителей довольно прост, от результата их работы может зависеть весь процесс приготовления хлеба или мучных изделий. Когда тесто подается в приемник через специальный барабан, тесту придается шарообразная форма. Туда же, в барабан подается мука и воздух, чтобы избежать прилипания. Готовые округлые тестовые заготовки направляют в расстоечную камеру, а потом в печь для выпечки изделий.
Если вы решили выбрать тестоокруглитель для своего предприятия, то в первую очередь необходимо обращать внимание на производительность аппарата и весовой диапазон, на который рассчитан тестоокруглитель. Чем шире будет этот весовой диапазон, тем универсальней будет аппарат: появляется возможность настроить оборудование на разные виды изделий. Например, для расширения линии производства – новых изделий.
По принципу работы тестоокруглители классифицируются на чашеобразные и конусные аппараты.
В конусном тестоокруглителе заготовка вращением конуса перемещается по желобу. За счет этого заготовке придается необходимая форма. Чем длиннее желоб, тем качественнее обрабатывается продукт. Чашеобразные тестоокруглители обладают меньшей производительностью, чем конусные, а формовка теста происходит дольше, потому что в таких аппаратах вращается сама чаша.
Также существуют комбинированные машины тестоделители-тестоокруглители, поскольку зачастую на производствах один процесс сопровождает другой. Это оборудование имеет меньший весовой диапазон, и меньшую производительность, сравнительно с каждым аппаратом по отдельности. Комбинированные машины для обработки теста часто можно увидеть в кондитерских или пиццериях. Предприятия, которые специализируются на производстве хлеба, отдают предпочтение тестоделителю и тестоокруглителю по отдельности.
Компания «Комплекс Проект» предлагает тестоокруглители от отечественного и европейского производителя с гарантией качества. Если вы не знаете, какой тестоокруглитель купить, обращайтесь к нашим менеджерам за консультацией. Мы ответим на все интересующие вас вопросы и поможем подобрать подходящую модель аппарата.
В наличии
В наличии
В наличии
Под заказ