Не одна кондитерская, кофейня или просто заведение где продают готовые кондитерские изделия не обойдётся без правильного хранение пирожен, тортиков, различных десертов.
Кондитерская витрина не только служит холодильником, но и влияет на презентацию этих вкусностей. Её считают самым эффективным холодильником, с точки зрения маркетинга. Правильно подобранная кондитерская витрина будет эффективно презентовать кондитерские изделия ну и конечно обеспечивает их надёжное хранение.
Кондитерская витрина запросто может увеличить количество продаж. Именно поэтому, опытные предприниматели тщательно выбирают кондитерские витрины, чтобы увеличить спрос на их продукцию. Но не так легко выбрать достойный вариант по цене и качеству, а также не стоит забывать о дизайне.
Как же выбрать подходящею модель?
Особое внимание обращайте на дизайн витрины. Обычно их корпус изготовлен с хромированного профиля или окрашенной оцинкованной стали. Фасад отделывается различными материалами, который вы можете выбрать сами, например ламинат, ДСП или натуральное дерево. Для заведений которые специализируются на кондитерских изделиях можно заказать эксклюзивную витрину по вашему индивидуальному проекту, учитывая особенности заведения. Разумеется, такая кондитерская витрина будет стоить дороже чем обычная, но смотреться она будет более эффектно.
Кондитерские витрины различают по конструктивному исполнению:
Для заведений, которые имеют небольшой ассортимент продукции, обычно покупают витрины-прилавки. Такая витрина оборудована специальными изогнутыми панорамными стёклами, которые поднимаются вверх на гидролифтах. Такие холодильные аппараты имеют несколько ярусов, на нижних полках можно разместить торты или большие коробки с конфетами. Корпус этих витрин обычно делают из стеклопакетов. Большое количество кондитерских витрин работает в температурном диапазоне от +2 до +10.
Кондитерские шкафы используют в кондитерских отделах супермаркетов, или различных торговых центрах. В зависимости от своего назначения кондитерские шкафы могут иметь разный температурный диапазон. Кондитерские шкафы для тортов, пирожных, кондитерских изделий поддерживают температуру от +4 до +10°С, шкафы для шоколада и шоколадных изделий от +14 до +16°С, для мороженного и холодных изделий от -5 до -18°С.
Также, при выборе витрины стоит не забывать о её площади выкладки. Для этого очень удобно использовать наклонные витрины, у которых высота полок может меняться. У большинства современных витрин полки размещаются на штоках из хромированного металла. Существую модели с вращающими полками, которые вращаются за счёт электродвигателя.
Стоит отметить, что нужно правильно подбирать температурный режим для разных типов продукции:
Технические требование к кондитерским витринам:
1)Поддержание оптимальной температуры и влажности в помещении, где располагаются витрины;
2)Соблюдения правил загрузки витрин - воздух должен свободно циркулировать;
3)Использование кондитерских витрин по назначению, в соответствии с условиями хранения товара;
4)Регулярный осмотр агрегатных частей оборудования.
Кондитерские витрины могут иметь дополнительные опции:
Хотите купить кондитерскую витрину?
Обратитесь в интернет-магазин «Комплекс Проект».
Под заказ
В наличии
В наличии
В наличии