Сварить макароны – нехитрое дело, на бытовой кухне хозяйки для этого используют обыкновенные кастрюли. А вот на профессиональной кухне, где масштабы производства довольно большие принято использовать профессиональные макароноварки. Макароноварка профессиональная – оборудование незаменимое в заведениях общественного питания, где в меню присутствует итальянская кухня. Оборудование значительно сократит время приготовления блюда, позволить готовить одновременно сразу несколько видов макарон, а также может использоваться для приготовления равиоли, пельменей, вареников или риса.
Макароноварки бывают газовыми и электрическими. На сайте компании «Комплекс Проект» представлены электрические макароноварки. По своей конструкции макароноварки напоминают фритюрницы. Оборудование бывает одно- или двухконтейнерным. Двухконтейнерные макароноварки позволяют одновременно готовить сразу несколько типов макарон. Корпус макароноварки производится из нержавеющей стали. Внутри ванночки расположен шаровой кран, благодаря которому осуществляется слив воды. Макароноварки оборудуются температурным контролем и дополнительным термостатом. Нагрев происходит с помощью ТЭНов. Профессиональная макароноварка подключается напрямую к водопроводу и канализации. Принцип работы макароноварки прост: в специальную емкость наливают воду, а в специальную корзину засыпают макароны. На панели управлению задается необходимое время приготовления. После того, как закипает вода, корзина с макаронными изделиями автоматически опускается в воду. Специальное устройство, встроенное в корзину автоматически помешивает макароны в процессе варки. После того, как заданное время варки заканчивается, корзина с макаронами поднимается автоматически и вода с корзины стекает. Неоспоримые преимущества использования профессиональных макароноварок:
• Макароноварки простые в использовании, легкие в обслуживании и долговечны в эксплуатации;
• Значительная экономия энергии, даже при приготовлении нескольких видов макаронных изделий;
• В макароноварках применяется способ быстрого приготовления макарон, за счет чего пена не образуется, по сравнению с варкой макарон в обыкновенной бытовой кастрюле;
• В некоторых моделях может быть встроен бойлер для приготовления риса, овощей, тефтелей, яиц, продуктов в вакуумной упаковке;
• Макароноварки оснащаются предохранителями, благодаря которым в случае перебоя энергии произведется аварийное отключение оборудования;
• Макароноварку легко разбирать и просто мыть.
При выборе профессиональной макароноварки необходимо обратить внимание на три необходимых параметра: объем ванны, количество ванн, мощность макароноварки и материал, из которого она выполнена.
• Объем ванны, количество. Объем ванны должен быть прямо пропорциональным масштабам вашего производства: больше масштаб – больше объем ванны макароноварки. Лучше, если ванн в макароноварке будет две;
• Мощность. От мощности напрямую зависит время разогрева макароноварки и время приготовления продукта. У разных производителей мощность может колебаться от 4 кВт до 24 кВт;
• Материал. Прочные и долговечные макароноварки выполняются из нержавеющей стали. На нашем сайте «КомплексПроект» вы можете найти макароноварки от производителей Словении – Kogast и Италии – Bertos.
В наличии
В наличии
В наличии
Под заказ