Достоверно сказать нельзя, где и когда впервые появились подобные сковороды. Считается, что в древности бедные крестьяне из Китая не могли позволить себе купить уголь и дрова для печи, поэтому использовали пересушенный навоз и солому. Топливо хоть и давало достаточный жар, но быстро сгорало. Тогда сковорода ВОК стала единственным выходом из ситуации. Она позволила по максимуму задействовать все тепловые ресурсы. Особенность сковороды заключалась в конической форме и тонких стенках - продукты располагались в эпицентре жара.
А название сковороды с китайского, кстати, переводится как "быстрое поджаривание на большом огне".
В наше время суть сковороды WOK не изменилась: всё та же выпуклая форма и тонкие стенки. В такой посуде можно не только жарить продукты на большом огне, но и готовить супы или кипятить воду.
Сковорода характеризуется высокими показателями теплоемкости и неподражаемыми антипригарными свойствами.
Профессиональные повара всего мира уже давно и по достоинству оценили удобство и необходимость использования таких сковород. Сегодня их применяют для жарки. тушения, копчения, приготовления блюд на пару. Чтобы ингредиенты не подгорали, их нужно постоянно помешивать.
Посуда прогревается равномерно, а для приготовления блюд вам потребуется минимум масла. За счет особой формы сковородки, пища маловероятно попадет на рабочую поверхность плиты.
На нашем сайте вы можете купить специальные индукционные плиты WOK или сковороды для приготовления блюд ВОК. Разнообразьте свое меню вкусной и здоровой пищей.
В наявності
В наявності
В наявності