Блюда, приготовленные в фритюре пользуются большим спросом, и сейчас ими можно полакомиться не только в фаст-фуде, но и в кафе или ресторанчиках. Для приготовления картофелья-фри вам понадобится специальное оборудование - промышленная фритюрница. А как ее выбрать, мы расскажем в этой статье.
Процесс приготовления блюд происходит в раскаленном растительном масле. Поэтому, использование фритюрницы должно быть абсолютно безопасным. Необходимо обратить внимание на то, чтобы аппарат был оборудован специальной сеткой, которая погружается в масло (это поможет избежать ожогов). Кроме этого, корпус должен нагреваться совсем немного.
Фритюрница обязательно должна быть оборудована терморегулятором - регулятором температуры: это предотвратит возгорание масла и даст возможность использовать одну порцию жира для приготовления нескольких порций блюда без изменений его вкусовых качеств.
Также должна быть предусмотрена функция автоматического отключения фритюрницы, если открыты ее крышка.
Если есть воздушный фильтр, запахи и дым не распространяются по кухне во время готовки. Таким образом, запахи не смешиваются, а выводятся сразу в вытяжку.
От объема каждой ванны прямо пропорционально зависит производительность. Чем больше ванна - тем больше продукта можно приготовить за один сеанс и за рабочую смену. Объем выбирайте исходя из потребностей вашего заведения. Фритюрница может быть оборудована одной или двумя ваннами объемом от 2 до 10 литров.
Ниже мы привели таблицу рекомендуемых условий приготовления различных блюд во фритюрнице:
Остались вопросы или нужна профессиональная консультация? Звоните нашему менеджеру и мы вам поможем выбрать и купить профессиональную фритюрницу для ресторана или кафе. +38(057)751-09-41, +38(067)412-40-00.
В наявності
В наявності
В наявності