Как быстро и самостоятельно заточить нож слайсера?
Конструкция слайсера:
1. Толкатель нарезаемого продукта;
2. Направляющая панель;
3. Дисковый нож;
4. Крышка ножа;
5. Кнопка включения/выключения;
6. Регулятор толщины нарезки продукта;
7. Каретка подвижная;
8. Винт крышки ножа;
9. Заточное устройство;
10. Маркировка слайсера.
Регулятор толщины нарезки установите на значение "0". Для того, чтобы качественно заточить лезвие и продлить срок службы заточного устройства настоятельно рекомендуется заточку ножей проводить только с чистым лезвием.Осторожно очистите лезвие и ослабьте винт (на из. 12).
Заточное устройство (9) приподнимите и поверните на 180 градусов. Лезвие должно оказаться между точильными роликами. Опустите заточное устройство до того момента, когда почувствуете, что оно зафиксировано надежно.
С помощью винта (12) зафиксируйте заточное устройство (9), а регулятором (6) установите толщину нарезки 2 мм. Включите аппарат и дайте лезвию несколько секунд свободно вращаться.
Для правки ножа плавно нажмите кнопку (14) и выправляйте лезвие до тех пор, пока на нем не исчезнут неровности и зазубрины.
Для заточки ножа плавно нажмите кнопку (13) и 2-3 секунды точите лезвие. После этого еще раз нажмите кнопку (14) плавно, чтобы убрать заусенницы с лезвия, которые образовались во время заточки.
Тщательно очистите заточные ролики и лезвие. Поместите заточное устройство (9) в исходную позицию.
Сервисная служба "Комплекс Проект" проведет техническое обслуживание и ремонт вашего промышленного оборудования.
В наявності
В наявності
В наявності