В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
Под заказ
В наличии
Под заказ
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
Мы не ошибемся, если назовем пароконвектомат сердцем вашей профессиональной кухни. В 1976 году немецкая компания Rational выпустила первый пароконвектомат и произвела фурор на рынке технологического оборудования для ресторанов. Их особенностью стала возможность использовать во время приготовления блюд режим пара, режим конвекции одновременно или по отдельности. Воздух вместе с паром циркулирует с большой скоростью по всей рабочей камере. Благодаря этому в камере поддерживается одинаковая температура и обеспечивается равномерное приготовление блюд.
По подсчетам технологов, профессиональный пароконвектомат б/у способен заменить до 40% теплового оборудования на кухне ресторана и производит до 70% всех типов тепловой обработки. Вы еще сомневаетесь, что пароконвектомат б/у действительно станет сердцем вашей кухни? Давайте разберемся, по какому принципу работает чудо-пароконвекционная печь.
Как мы уже заметили выше, пароконвектомат работает по принципу парообразования и конвекции.
Конвекция – процесс, который сопровождается движением горячего воздуха по всей камере с помощью вентиляторов и ТЭНов. Нагревательные элементы (ТЭНы) пароконвектоматов имеют свои отличительные особенности – они кругообразной формы (обычно в тепловом оборудовании используются прямые ТЭНы). Все выделяемое кругообразными ТЭНами тепло быстро снимается благодаря циркулирующему воздуху.
Парообразование в пароконвектоматах может быть двух типов: инжекторный и бойлерный пароконвектомат.
Бойлерные системы в пароконвектоматах встречаются чаще. Именно такой способ образования пара был в первом немецком пароконвектомате Rational. Нагревание воды в этих пароконвектоматах происходит в бойлере – парогенератор, который находится внутри пароконвектомата. Когда вода закипает, она превращается в пар, который через специальные клапаны поступает в рабочую камеру.
Бойлерные пароконвекционные печи б/у требуют подключения к водопроводу через специально установленный фильтр-водоумягчитель. Такой водоумягчитель уменьшит нежелательные кальцинированные отложения в парогенераторе и продлит срок службы пароконвектомата. Для очистки нагревательных элементов рекомендуется использовать специальные очистительные моющие средства.
Пароконвекционные печи б/у инжекторного способа парообразования характерны тем, что пар образовывается непосредственно в рабочей камере за счет попадания воды на ТЭНы и высокоскоростную турбину. Инжекторные пароконвектоматы популярны тем, что обладают невысокой стоимостью, в сравнении с бойлерными. Но важно помнить, что в таких печах бывает сложно рассчитать количество необходимой воды для образования пара, также в них может отсутствовать ряд необходимых функций и режимов, например режим подачи холодного пара.
Инжекторные пароконвектоматы б/у не требуют установки дополнительного оборудования – фильтры-водоумягчители или очистительные средства для очистки бойлера.
Отличительной чертой пароконвектоматов от конвекционных печей является возможность переключения режимов работы. Их у пароконвектомата может быть от трех до пяти.
Компания «Б\у HoReCa» предлагает вам купить пароконвекционную печь б/у. Мы предлагаем только качественное оборудование. Сертифицированные специалисты проводят восстановительные работы и предпродажную подготовку. Предлагаемое нами б/у оборудование для ресторанов всегда в отличном рабочем качестве. Конкурентно способные цены и приятное сотрудничество. Доставка по Украине и в Крым.
В наличии
Под заказ
В наличии
В наличии