Японская кухня давно перестала быть экзотической и полюбилась довольно многим потребителям. Суши, роллы, сашими, нигири – далеко не полный список традиционных японских блюд.
В Украине давно стали популярны рестораны японской кухни, которые редко пустуют. Предлагаем перечень необходимого оборудования, которое обязательно должно быть в японском ресторане.
Оборудование для суши делится традиционно на две категории: тепловые и холодильные аппараты.
Для хранения ингредиентов, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятии обязательно должно присутствовать холодильное оборудование.
Так, холодильный шкаф будет необходим для хранения готовой продукции или необходимых ингредиентов.
Холодильные шкафы могут отличаться по типу дверей: распашные или раздвижные двери-купе.
Объем холодильного шкафа может быть от 45 л до 1400 л. Выбирайте оптимальный объем холодильника, исходя и масштабов вашего производства.
Компания «Комплекс Проект» предлагает ряд холодильных шкафов от ведущих производителей со всего мира: Debatter (Италия), Samaref (Италия), Desmon (Италия), DGD (Италия), Turbo air (США), Daewoo (Корея), Snaige (Литва), Cold (Польша), Полаир (Россия), EWT Inox (Китай).
Для хранения рыбы, морепродуктов и прочих замороженных ингредиентов на вашей кухне понадобится морозильный шкаф.
Морозильные шкафы также могут быть с объемом вместимости от 45 л до 1400 л.
Внутри морозильного шкафа можно варьировать температуру, не открывая двери самого агрегата. Двери бывают распашные или раздвижные.
Суши-кейсы или витрина для суши. После приготовления суши вы столкнетесь с проблемой, где их хранить. Суши-кейсы предназначены именно для хранения готовой продукции, а также для ее демонстрации в торговом зале.
Суши-кейс используется исключительно для хранения готовой продукции. Применять его в производственных помещениях запрещается.
Льдогенератор – еще один необходимый аппарат. Его вы будете использовать для производства льда, который нужен для хранения рыбы, морепродуктов или прохладительных напитков. Для ресторана японской кухни подойдет льдогенератор чешуйчатого типа. Если на кухне вашего заведения будет использоваться льдогенератор, например, кубиковый, тогда стоит приобрести еще один аппарат, которые называется льдокрошитель. Дробилка для льда измельчит лед до необходимого размера.
В первую очередь вам, конечно, понадобится рисоварка, аппарат для быстрого приготовления риса в больших объемах с сохранением его вкусовых качеств. В профессиональной рисоварке за один раз можно приготовить до 60 порций риса. Возможные объемы рисоварок – это от 1,8 л до 90 л. Один цикл приготовления риса занимает не более 30 минут.
Компания «Комплекс Проект» предлагает рисоварки от ведущих производителей: Bartcsher, Hendi, EWTInox.
Мармит для хранения готового риса не даст остыть рису в течение длительного времени. Приготовленный рис еще долго будет оставаться горячим и сохранять свои вкусовые качества.
Газовая или электрическая плита понадобится для приготовления некоторых блюд из вашего меню. Например, традиционные японские супы.
Пароконвектоматы – еще один необходимый аппарат на кухне любого заведения. Пароконвекционная печь работает в нескольких режимах: режим конвекции, пара, комбинированный режим, а также режим регенерации – подогрев, размораживание или поддержание необходимой температуры продукта.
Компания «Комплекс Проект» предлагает широкий выбор пароконвектоматов именитых производителей: Rational, Unox, AngeloPo, Apach, Piron, MKN, Fagor и другие.
Специалисты нашей компании предлагают проектирование и комплексное оснащение заведений японской кухни. Мы составим профессиональный технологический проект кухни ресторана, а также подберем оптимально необходимое оборудование.
Для дополнительной информации свяжитесь с нашими менеджерами.
В наличии
В наличии
Под заказ
В наличии