В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
Под заказ
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
Под заказ
В наличии
В наличии
Гранита (ит. - охлажденный коктейль) – тонко измельченный кофейный или фруктовый ледяной напиток, который вот уже много лет популярен во Франции, Германии, Италии и других странах Европы. Как правило, гранита делается из концентрированных смесей разных кофейных или фруктовых ароматов. Излюбленные вкусы любителей граниты – это вишневый, апельсиновый, банановый, лимонный или клубничный.
Для приготовления граниты используется специальное оборудование, которое непрерывно смешивает сладкую ледяную смесь с помощью медленно вращающихся лопастей – гранитор.
Граниторы – аппарат, охлаждающий напитки до нулевой температуры и поддерживающий их в состоянии «мокрого снега» или мягкого льда.
Охлажденные напитки очень низкой температуры используются в создании мороженого и прочих холодных десертов, при приготовлении коктейлей, ведь некоторые модели граниторов способны работать не только с соками, но и с алкогольными напитками. Гранитор – это оборудование для кафе мороженого, бара или точки фаст-фуда.
Устройство гранитора довольно простое: аппарат состоит из прочного корпуса и, установленных на корпусе, съемных прозрачных емкостей. Емкости гранитора оборудованы специальным охлаждающим элементом. Перемешивающее устройство из пластика непрерывно вращается вокруг этого охлаждающего элемента. Количество емкостей может варьироваться в зависимости от модели и производителя. Наиболее популярны автоматы по продаже мороженого с одной, двумя или тремя емкостями. Вместимость емкостей в среднем встречается от 3 до 10 литров. В каждую из емкостей можно заливать разное сырье. Все контейнеры в основном прозрачные, благодаря чему можно наблюдать процесс приготовления льда. Эта особенность способствует привлечению клиентов.
Разведенная водой смесь для производства граниты или уже готовое сырье заливается в контейнер гранитора, где оно начинает охлаждаться. После достижения точки фазового перехода, сырье начинает кристаллизироваться. Вращающееся перемешивающее устройство снимает замороженный продукт с охлаждающего цилиндра гранитора с температурой примерно 2 — 4 °C, тем самым не позволяя образовываться крупным кусочкам льда и одновременно слегка взбивая замороженный десерт. На выходе получается снегообразная масса.
Аппарат для производства мороженого на приготовление напитка тратит не более 25 минут, полное время приготовления граниты составляет примерно 35 минут.
Компания «Комплекс Проект» представляет холодильное оборудование для мороженого от европейских производителей: MINIGEL, Bras, Inоksan, EWT INOX, UGOLINI. Приобретайте аппарат для производства мороженого с доставкой по Украине.
В наличии
Под заказ
В наличии
В наличии