В наличии
В наличии
Электрическая сковорода – профессиональное оборудование для приготовления пищи с помощью электрических нагревающих элементов. Сковороду электрическую применяют для тушения овощей, мяса, приготовления картофельных, овощных рагу, плова, жарки мяса, рыбы, овощей, пассировки продуктов. Чаша сковороды окружена термоэлектрическими нагревателями (ТЭНами), которые обеспечивают нагрев.
Электро сковорода установлена на закрытую или открытую основу. ТЭНы прикреплены к слою теплопроводящего материала дна чаши – это обеспечивает эффективный и быстрый нагрев. Нужная температура поддерживается без дополнительных энергетических затрат благодаря тому, что сковорода сверху накрывается крышкой. Внешние панели сковороды выполняются из нержавеющей стали или из металла с антикороззийным покрытием. Простая, но очень надежная конструкция профессиональной сковороды делает ее просто незаменимой на профессиональных кухнях ресторана, кафе, столовой, хлебопекарнях. В эксплуатации профессиональная сковорода практически не отличается от бытовой: в сковороду наливается жир или масло и насыпаются необходимые продукты. Далее продукт готовится по рецепту, разница лишь в объемах продукции и некоторых технологических особенностях.
Первоначальное отличие профессиональных сковород – способ их установки, напольный или настольный. Настольные сковороды опрокидывающиеся хорошо подходят для использования в небольших кафе как дополнительную электрическую плиту или в быту.
Напольные электрические сковороды более востребованы на профессиональных кухнях, эта сковорода профессиональная может заменить собой обыкновенную кухонную плиту, пароварку, котел, водяную баню или другое тепловое оборудование. Хорошо подходит для профессиональных кухонь ресторанов, кафе с большой проходимостью и рассчитана на интенсивную эксплуатацию.
При выборе электрической сковородки необходимо учитывать основные ее параметры: материал чаши и габариты. Чаша в основном изготавливается из нержавеющей стали или чугуна с разнообразным дополнительным покрытием. Опрокидывающаяся сковорода с чашей из нержавеющей стали подходит для жарки или быстрой обжарки продуктов, эти чаши быстро нагреваются и так же быстро остывают. Чаши сковороды из чугуна подходят для тушения или пассирования, то есть для блюд, которым нужно медленное понижение температуры. Блюда дольше нагреваются, но и дольше сохраняют тепло. Температура нагрева стандартной электроплиты – от 20 до 375°С. Оптимальная температура для всех необходимых операций. Электрические сковороды оборудуются плавным регулятором температуры, укрепляются на открытых или закрытых базах. Открытые базы электрических плит можно использовать для хранения кухонных принадлежностей, утвари. У основания чаша обычно утолщена, утолщение захватывает также боковые стенки. За счет этого температура по всей чаше распределяется равномерно, продукт получается однородным. Зачастую сковороды электрические оснащены специальным механизмом подъема и опускания чаши, за счет этого упрощается не только работа со сковородой, но и уход за ней – техническое обслуживание и мытье.
В наличии
Под заказ
В наличии
В наличии