В наличии
PacoJet (Пакоджеттинг) – инновационная швейцарская технология. Технология получила такое имя в честь гомогенизатора (аппарат для дробления шариков жира на мелкие частицы) фирмы Pacojet. Особенностью процесса является то, что продукты, из которых приготовлено пюре, хранятся при температуре до -22 С.
Практически во всех ресторанах Америки и Европы давно используется оборудование PacoJet. Эту машину используют как многоцелевой кухонный комбайнер (куттер, миксер, блендер, а также как машину для производства мороженого). За считанные секунды с помощью Пакоджета свежие или быстрозамороженные продукты превращаются в муссы, пюре, паштеты, супы, мороженое, сорбеты и прочие десерты.
Суть Пакоджеттинга состоит в том, что замороженные продукты (не допуская их размораживание) смешиваются в охлажденное пюре с естественным вкусом, идеальной консистенцией и подходящей температурой подачи.
Гомогенность (однородность) большинства продуктов достигается путем добавления в них специальных химических агентов (причем, не всегда натуральных). Агенты оказывают адгезивный связующий эффект. Естественным натуральным агентом является яичный белок. В пищевой промышленности химические агенты используют для приготовления паштетов, вареных колбас и сосисок. А теперь рассмотрим, в чем состоит уникальность оборудования Пакоджет. Аппарат Pacojet добивается в точности такого же эффекта, но без добавления дополнительных агентов, а за счет дробления замороженных продуктов в мелкую фракцию. Так, замороженный на сутки фарш из телятины, сухарей и специй измельчается в Pacojet (Пакоджет), помещается в полимерный рукав. Рукав герметично завязывается и продукт варится около часа при температуре 130°С - 140°С. После того, как продукт остудится, мы получим нежный телячий фарш.
Мы привели пример тепловой обработки масс с помощью аппарата Pacojet (Пакоджет). С помощью данного аппарата можно приготовить сорбет, например, со вкусом атлантической сельди с кардамоном. Здесь нужно мелко порезать рыбу, добавить специи и так же заморозить на сутки. Замороженные куски продукта помещаются и измельчаются в аппарате до состояния густой ледяной пасты. Процесс занимает всего несколько минут. Текстура продукта напоминает твердый шарик мороженого и подается на тарелку мерной ложкой для мороженого при температуре примерно -15°С.
Прочная конструкция измельчающих ножей и высочайшая скорость обработки аппарата Пакоджет (Pacojet), во время которой продукт не успевает разморозиться и подтаять – это и есть ноу-хау от швейцарской фирмы. В остальном конструкция аппарата напоминает устройство кухонного блендера.
Более 10 000 лучших кулинаров со всего мира уже выбрали PacoJet. Испытайте это уникальное приспособление и вы! Поверьте, попробовав раз – вы уже не сможете отказаться.
В наличии
Под заказ
В наличии
В наличии