В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
Мультиварка рисоварка – профессиональное оборудование для приготовления риса с сохранением его вкусовых и полезных качеств. Изобретение такого оборудования значительно ускорило и облегчило процесс приготовления блюд из риса. Рис получается рассыпчатым и вкусным, не подгорает. Из сваренного в рисоварке риса легко приготовить разнообразные гарниры, сформировать роллы или суши.
Рисоварка для ресторана представляет собой корпус с чашей внутри. В дно и стенки встроены нагревательные элементы. На уровне крышки расположен еще один нагревательный ТЭН – кольцевой. За счет такого расположения ТЭНов обеспечивается равномерное нагревание продукта полностью во время приготовления и непосредственно после него, потому что рисоварка сама по себе обладает свойствами термоса, даже без подогрева приготовленный рис в закрытой емкости остается теплым.
Крышка, корпус, дно изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. Корпус некоторых моделей может быть изготовлен из пластика. Внутренняя поверхность чаши имеет тефлоновое антипригарное покрытие, благодаря которому рис не пригорает.
Специальная рифленая ложка поставляется в комплекте с рисоваркой и используется для помешивания риса во время приготовления.
Рисоварки могут быть с простым механическим управлением, оборудованы поворотным выключателем. Также бывают рисоварки с электрическим управлением. Такие рисоварки оснащены кнопками на ЖК-дисплее и автоматическим таймером. Некоторые производители рисоварок оснащают свои аппараты встроенными программами различных режимов приготовления риса.
За один раз в профессиональной рисоварке можно приготовить до 60 порций риса. Мощность рисоварок 1,5-2 кВт. Объем чаши в разных моделях бывает от 1,8 л до 19 л, в порциях - это от 2 до 60 порций.
Пароварка рисоварка имеет очень простой принцип работы. Промытый рис засыпается в чашу и заливается водой на 1-2 см выше уровня зерен. Один цикл приготовления при полной загрузке чаши, как правило, занимает около 30 минут. Производители более сложных моделей сделали функцию приподнимания чаши в конце цикла приготовления, за счет чего чаша отделяется от нагревательных элементов и рис не пригорает и не слипается. Для сравнения: рис, приготовленный не в рисоварке, выделяет много клейковины, поверхность зерна деформируется. Из такого риса сложно сформировать необходимое блюдо, а вкусовые качества не отвечают принятым стандартам.
Во время приготовления термостат поддерживает одну и ту же температуру в чаше, вода не закипает. Гарниры, суши, роллы из такого риса получаются аппетитными и привлекательными.
В рисоварках можно варить и другие крупы. Например, пшеничную, гречневую или овсяную крупу. Некоторые рисоварки рассчитаны на приготовление тушеных рыбы, мяса или овощей.
У некоторых рисоварок по окончанию цикла приготовления риса автоматически включается режим подогрева. В этом режиме сохраняются все свойства, аромат и вкусовые качества блюда. Рис может храниться в рисоварке до 12 часов, это очень удобный аспект для заведений, где рис подается нерегулярно.
Если вы решили купить рисоварку для суши, обратитесь к менеджерам компании «Комплекс Проект». Наши специалисты готовы дать вам грамотную консультацию и ответить на все интересующие вас вопросы. Мы поможем подобрать рисоварку, которая будет отвечать всем требованиям вашей кухни.
В наличии
Под заказ
В наличии
В наличии