clock

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 14:00

 

 

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

 

Гимназическая Набережная, 18а, офис 210

 

 

phone1

+38 (057) 751 09 41

+38 (066) 366 25 80

+38 (067) 412 40 00

098 768 08 04

Map3

Каталог оборудования

Оборудование для пекарни

Оборудование для пекарни

На производстве, предприятии общественного питания, где отлажен процесс выпечки, необходимым является специальное пекарное оборудование. Не секрет, что надежное оборудование – залог успешного производства вкусной выпечки, хлеба.

На сегодняшний день большинство технологических процессов автоматизировано. Эти технологии не обошли стороной и оборудование для пекарен. Благодаря специальному оборудованию налаженный процесс выпечки дает свой результат: производительность высокая, экономия времени, средств, что не идет в ущерб продукции – качество всегда на высшем уровне.

Какое оборудование нужно для пекарни?

На пекарном производстве любого масштаба необходимо три основных типа оборудования:

  • Тепловое оборудование, которое будет осуществлять термическую обработку хлебозаготовки: конвекционные печи, пекарские шкафы, расстоечные камеры, ротационные и подовые печи;
  • Холодильное оборудование, в котором будет храниться готовая продукция или заготовки: холодильные столы и холодильные шкафы;
  • Механическое оборудование для приготовления заготовки, ее формирования и разделения: миксеры, тестомесы, тесторасткатки, тестоокруглители, тестоделители.

Оборудование для пекарни

 

 

Компания «Комплекс Проект» предоставляет все необходимое оборудование для организации пекарни.

Так, для пекарного предприятия обязательно понадобятся печи. Печей для выпечки на рынке существует довольно большое количество, поэтому выбирая это оборудование, необходимо исходить из того, какой вид выпечки вы планируете изготавливать.

Ротационная печь объединила в себе функции конвекции и ротации. В таких печах распределение воздуха происходит равномерно, а сама продукция продолжает вращаться вокруг своей оси. Ротационная печь незаменима на том предприятии, где производится хлеб, кексы, булочки, печенье, круассаны, бисквиты.

Подовая печь обеспечивает отсутствие вибрации во время выпечки, а ТЭНы расположены снизу и сверху. В печах удобно готовить суфле, бисквиты и меренги. Пышная продукция не осядет и сохранит свой превосходный вкус.

Перед выпечкой необходимо, чтобы тесто предварительно расстоялось. Это достигается в расстоечных камерах или шкафах.

Для работы с тестом необходимы:

Тестомесы, как видно из названия, понадобятся для замеса теста;

Тестораскатки – машины, которые в короткий срок раскатают тесто необходимой толщины;

Тестоделители поделят тесто на порционные части заданного размера;

Тестоокруглители не только придадут тесту округлую форму, но и устранят, сглаживает  все неровности на поверхности полуфабриката.

Облегчить процесс внесения начинки (крема, соуса, конфитюра, джема) в ваше изделие поможет специальное оборудование, которое так и называется – машина для внесения начинок.

В каталоге компании «Комплекс Проект» представлен широкий выбор профессионального оборудования для пекарен от европейских и отечественных производителей любого формата и ценовой категории.

Наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы касательно пекарского оборудования и помогут подобрать оптимальные модели.