call +38 (067) 412 40 00
  +38 (066) 366 25 80

 

Наш номер телефона+38 (067) 412 40 00

call +38 (057) 751 09 41
  +38 (067) 412 40 00
 
placeholder Харьков, Гимназическая Набережная, 18а, офис 210
  Киев, ул. Стройиндустрии, 6, корпус А, офис 1

 

0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Производители
Толщина нарезки, мм :
Диаметр лезвия,мм:
Напряжение-2
Сбросить все фильтры

Слайсеры

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Страница 1 из 3

Слайсер, купить (Киев, Украина)

Слайсер для ресторана – это специальное устройство, предназначенное для нарезки идеальных ломтиков колбасы, сыра, хлеба и прочего. Слово слайсер происходит от английского слова slice –ломтик, кусочек, соответственно slicer – машинка для нарезки продуктов на ломтики, или ломтерезка.

Технический прогресс не стоит на месте, ведь совсем недавно нарезать продукт идеальными ломтиками требовало специальных усилий, сосредоточенности и времени. Купить ломтерезку – значит идти в ногу со временем и облегчить труд поваров.

 Слайсеры

Машинка для нарезки продуктов впервые появилась в конце XIX столетия, голландский мясник Вильгельм ван Беркель считается ее изобретателем. С тех пор машина для нарезки мяса постоянно совершенствуется, но одно остается неизменным. В основе слайсера лежит вращающийся защищенный дисковый нож, к которому подъезжает каретка с прижатым к ней продуктом. Идеально ровные ломтики складываются в специальный поддон.

Слайсеры

Каретка слайсера может располагаться под углом 90 градусов к режущей части (вертикальные слайсери) или быть наклонной (горизонтальные или гравитационные). В гравитационных машинках продукт попадает на нож и своим давлением облегчает процесс нарезки.

Слайсер промышленный: какой он бывает

Ручной слайсер для нарезки - весь процесс прижимания продукта, движения каретки и дискового ножа осуществляется вручную. Такие приборы используются обычно в гастрономических отделах небольших магазинов. В принципе, такие модели устарели и практически вышли из обихода.

Полуавтоматические ломтерезки - в таких аппаратах привод обеспечивает вращение дискового ножа, а каретка с продуктом передвигается вручную. Такие слайсеры используют в гипермаркетах или крупных продуктовых магазинах. Являются самыми популярными.

Автоматические слайсеры - продукт на каретке удерживают специальные прижимные устройства, каретка, как и дисковый нож, движется автоматически. Они применяются на крупных производственных и перерабатывающих предприятиях.

 Слайсеры

Профессиональная ломтерезка используется в заведениях общественного питания и магазинах. Производители делают оборудование для нарезки мяса, сыра, овощей с различной производительностью, габаритами, с автоматической или ручной подачей, с функцией автоматической укладки нарезки, с функцией автоматического охлаждения и прочее.

Часто производители укомплектовывают приборы вторым поддоном, затачивающим устройством для ножа, дополнительными ножками для прибора.

В зависимости от продукта, с которым будет работать слайсер, различают:

Слайсер для нарезки сыра имеет нож с тефлоновым покрытием, чтобы продукт не прилипал к ножу.

Ломтерезка для хлеба заточена или зазубрена волнообразно, чтобы хлеб сильно не крошился.

Слайсер для рыбы обычно оснащается специальной плавающей кареткой, которая приподнимает кусок сырой рыбы под небольшим углом относительно ножа. Для копченой или соленой рыбы подходит гильотинный слайсер.

Ломтерезка: как выбирать

Выбор ломтерезки – важный момент, к которому нужно подойти серьезно. Определите для себя как часто, в каких целях и для каких продуктов вы собираетесь пользоваться слайсером.

Важным пунктом при выборе слайсера будет определиться с материалом и диаметром ножа. Выбирайте слайсер с ножом из хромированной или нержавеющей стали. Некоторые производители используют антибактериальное покрытие на ножах. Это особенно важно при работе с сыром или колбасой. Профессиональные слайсеры обычно оснащены ножами диаметром 275-300 мм.

Скорость вращения ножа – следующий важный аспект при выборе профессионального слайсера. На профессиональных кухнях принято считать, что чем выше скорость – тем лучше, однако для слайсеров оптимальная скорость 200 оборотов в минуту. При среднем вращении ножа происходит меньше потери продукта.

Производительность – еще одна отличительная черта слайсеров, которая показывает, сколько ломтиков в час он нарезает или в течение какого времени работает без остановки. Как правило, слайсер профессиональный может работать до 4 часов непрерывно. Существуют слайсеры с функцией охлаждения двигателя, которые способны работать до 12 часов без перерыва.

Если корпус аппарата выполнен из нержавеющей стали, то это будет гораздо лучше корпуса из пластика.

Компания «Комплекс Проект» предлагает аппарат для нарезки различных продуктов от производителей Hendi, R.G.V., EWT Inox, Liloma. Менеджеры нашей компании ответят на все интересующие вас вопросы и подберут оптимальный слайсер именно для вас.