clock

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 - 18:00
Сб: 10:00 - 14:00

 

 

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

 

Гимназическая Набережная, 18а, офис 210

 

 

phone1

+38 (057) 751 09 41

+38 (066) 366 25 80

+38 (067) 412 40 00

098 768 08 04

Map3

Каталог оборудования

 

Упаковочное оборудование

вакуумная упаковкаУпаковочное оборудование – специальное профессиональное оборудование, предназначенное для упаковки пищевых продуктов, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств и долго хранились. Упаковочное оборудование, которое включает в себя вакуумные упаковщики и горячие упаковочные столы, пользуется большой популярностью на предприятиях пищевой промышленности, а также в ресторанах, кафе, барах.

 

Вакуумный упаковщик


Вакуумный упаковщик – востребованный и современный вид упаковки на сегодняшний день. Они считается самым доступным и простым видом упаковки.
Вакуумное упаковочное оборудование используется для обеспечения полной герметичности упаковки, которая достигается с помощью формирования крепких и надежных швов, не пропускающих кислород. Такой вид упаковки обеспечивает длительное хранение продукта и устойчив к транспортировкам.
Процесс упаковки вакуумным упаковщиком довольно прост: необходимо упаковку с продуктом поместить в камеру оборудования, закрыть крышку и через некоторое определенное время извлечь продукт в готовой вакуумной упаковке.

Особенности конструкции вакуумного упаковщика


По конструкции вакуумные упаковщики бывают:

  • · Однокамерные вакуумные упаковщики (для упаковки мясных, рыбных, сырных продуктов, хорошо подходит для небольших предприятий);

 Однокамерный вакуумный упаковщик

  • · Двухкамерные вакуумные упаковщики (для упаковки различной пищевой продукции, подходит для крупных предприятий);

 Двухкамерный вакуумный упаковщик

  • · Бескамерные вакуумные упаковщики (используются для компактных, но длинных продуктов, упаковщики небольшого веса и малогабаритные).

бескамерный вакуумный упаковщик

Кроме того, упаковщики могут быть вертикальные или горизонтальные. 
Вакуумные упаковщики могут быть оснащены функцией аэрации (подача инертного газа в вакуумную упаковку) или без этой функции.
Корпус вакуумного упаковщика выполняется из нержавеющей стали или из другого материала, который покрывают специальной краской.

Вакуумный упаковщик

идеально подходит для упаковки:

  • · Мяса и мясных продуктов;
  • · Соевых продуктов;
  • · Приправ, специй;
  • · Хлебобулочных изделий;
  • · Сухофруктов;
  • · Химической, медицинской продукции;
  • · Прочих жидких и сыпучих веществ.

Способы упаковки вакуумного упаковщика:

  • · Индивидуальный способ;
  • · Групповой способ;
  • · Транспортный способ.

Виды упаковочного материала, с которыми работает вакуумный упаковщик:

  • · Различные виды полимерных пленок;
  • · Бумага, картон, мешковина;
  • · Ламинированные материалы.

Главные характеристики вакуумного упаковщика, на которые следует обращать внимание:

  • · Потребляемая мощность;

 

    • · Габариты упаковщика;

 

    • · Размер рабочей камеры;

 

    • · Давление вакуумного насоса.

Оборудование работает от электросети 220 В или 330 В, в помещении должна проходить пневмомагистраль, так как для работы упаковщика необходим сжатый воздух. Если отсутствует в помещении пневмомагистраль, машина дополнительно уокмплектовывается компрессором.
В выхлопном фильтре вакуумного упаковщика оседают частички мусора и пыли, а значит во избежание поломки упаковщика необходимо периодически менять масло в насосе оборудования.
Комплект пакетов для вакуумной упаковки поставляется непосредственно производителем с вакуумным упаковщиком.

Преимущества вакуумного упаковщика:

 

    • · Обеспечивает сохранность продукта в течение длительного времени;

 

    • · Предотвращает гниение, окисление и размножение бактерий в пище;

 

    • · Защищает продукт от загрязнения;

 

    • · Создает презентабельный внешний вид продукта.

 вакуумный упаковщик преимущества

Горячий упаковочный стол


Горячий упаковочный стол – профессиональное оборудование для упаковки продуктов питания. Продукт оборачивается в специальную полимерную пленку, которая способна растягиваться в несколько раз. После растяжения стретч-пленка стремится вернуться с исходное состояние, она сжимается и плотно облегает продукт.
Свойства пленки значительно усиливаются при нагревании, это создает ощущение «проваренных швов». На этом и основан принцип работы упаковщика горячий стол.

Виды горячих упаковочных столов:

 

    • · Ручные (оператор вручную отматывает пленку, обрезает ее края, оборачивает продукт и припаивает швы);

 ручной упаковочный стол

    • · Полуавтоматические (расход пленки контролируется автоматически, оператор протягивает упаковочную пленку, помещает продукт и закрывает крышку камеры);

 полуавтоматический вакуумный упаковщик

    • · Автоматические (оператор долен лишь поместить продукт на транспортер упаковочного стола, а все остальное самостоятельно выполнит оборудование. Производительность: до 55 упаковок в минуту).

 автоматический упаковочный стол

Для каких продуктов подходит горячий упаковочный стол?

 

    • · Мясо, мясные продукты;

 

    • · Рыба;

 

    • · Птица;

 

    • · Морепродукты;

 

    • · Овощи, фрукты;

 

    • · Сыры;

 

    • · Кондитерские, хлебобулочные изделия.

 

Устройство упаковщика горячий стол:

 

    • · Корпус;

 

    • · Рабочая поверхность из нержавеющей стали;

 

    • · Тефлоновая горячая поверхность со встроенным терморегулятором;

 

    • · Термоножи для резки пленки;

 

    • · Пленочный размотчик.

 

Принцип работы упаковщика горячий стол:


На поверхность упаковщика помещается продукт, где он оборачивается в поливинилхлоридную пленку (ПВХ), затем пленка максимально натягивается и обрезается. Края пленки поджигаются.
Для мелких продуктов, которые не держат форму (булочки, куски мяса), упаковываются на подложке. Подложка обеспечит сохранность продукта при упаковке. Выпускаются разных форм и цветов, с крышкой или без крышки.

подложка для упаковщика горячий стол