Организация точки быстрого питания является одним из самых незначительных по затратам видом бизнеса, который дает прибыль в самые короткие сроки. Фаст-фуд - своеобразная «золотая жила» для бизнесменов, которую пропустить мимо себя просто невозможно. Хот-доги появились в Украине относительно недавно, но уже успели завоевать любовь потребителя. Аппетитный сэндвич с сосиской, свежими, маринованными или жареными овощами, сыром и различными соусами готовится с помощью специального оборудования, которое называется хот дог аппарат.
Принято, что аппараты для хот догов размещают в небольших закусочных, уличных фургончиках и прочих точках быстрого питания, однако такие аппараты можно увидеть и на кухне шикарного ресторана.
На первый взгляд, кажется, что оборудование для приготовления хот догов одинаковое и типичное, однако следует знать различия этих аппаратов. На сегодняшний день рынок представляет несколько видов аппаратов для приготовления хот догов. Рассмотрим подробнее их различия.
Оборудование для приготовления хот догов бывает:
Жарочные аппараты в свою очередь классифицируются на:
Каждый вид аппаратов для хот дога отличается расчетом количества одновременно приготавливаемого продукта, а значит и скорость обслуживания напрямую зависит от этого.
Аппарат хот дог классический – это устройство с металлическими штырями, встроенными в корпус, в штырях находятся нагревательные элементы. На штыри насаживают разрезанные поперек булки для хот догов или специальные батоны. На корпусе аппарата расположена специальная емкость, в которой на пару разогревают сосиски. Сосиски подогревается около 1 минуты, а булки – за 30 секунд. Батоны после подогрева снимают со штырей, а в образовавшееся отверстие кладут горячую сосиску. Дополнить хот дог можно листьями салата, свежими или солеными огурцами, сладким перцем капустой и полить сверху кетчупом, майонезом хот догов или другим аппетитным соусом.
Паровое оборудование для производства хот догов напоминает небольшой шкаф со стеклянными дверцами, через которые можно следить за приготовлением продуктов, а также демонстрировать клиентам процесс приготовления.
Состоит такой аппарат из металлического корпуса, датчика температуры и ТЭНов. Внутренняя камера делится на две секции (для сосисок и для булочек). В отдельных секциях булочки и сосиски обрабатываются паром, над ними проводится дезинфекция, и они становятся теплыми.
Паровые аппараты для хот догов, как правило, достаточно габаритные и обладают гораздо большей производительностью, чем штыревые. Оптимальный вариант для заведений или точек быстрого питания со средней или большой проходимостью.
Оборудование для хот догов (Украина) также может быть карусельного типа. Здесь сосиски обжариваются в специальной жарочной камере барабанного типа, который вращает продукты вокруг своей оси. Кроме сосисок в таких аппаратах можно готовить куры гриль, куриные окорочка или крылышки. Нагревательные ТЭНы в верхней части рабочей камеры фокусируют поток тепла конкретно на готовящихся продуктах, а значит, прожариваются они равномерно. Галогенные лампы подсвечивают камеру, за счет чего весь процесс приготовления легко просматривается через стеклянную дверь.
Оборудование для продажи хот догов также может быть роликовым – это небольшие вращающиеся ролики с антипригарным покрытием, внутри которых расположены ТЭНы. В небольшие выемки между роликами кладутся сосиски и равномерно поджариваются благодаря их непрерывному вращению. Роликовые грили для хот догов с 7 роликами (6 выемок) рассчитаны на приготовление 12 сосисок одновременно, это в среднем 60 сосисок в час. Оборудование с 10 роликами рассчитано на приготовление 27 сосисок одновременно, а это приблизительно 150 штук в час.
Компания «Комплекс Проект» предлагает вам купить оборудование для хот догов от украинских и европейских производителей. Наши менеджеры проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и помогут в выборе оборудования. Обращайтесь!
В наличии
Под заказ
В наличии
В наличии