На производстве общественного питания жарочные поверхности также необходимы, как и плиты. Жарочные поверхности по своему устройству напоминают сковороды, только поверхность их больше. Жарочные поверхности используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Пригодны для жарки яичницы, омлетов, блинов. За короткое время с минимальными трудозатратами жарочные поверхности позволяют приготовить большое количество порций. Жарочные поверхности бывают двух типов в зависимости от энергоносителя:
Для эксплуатации газовых жарочных поверхностей можно использовать стационарный газопровод или сжиженный газ из баллонов. Газовые жарочные поверхности бывают настольными и напольными. Настольные жарочные поверхности удобно использовать на кухнях небольших масштабов, экономя пространство. Напольные газовые жарочные поверхности обладают большей мощностью, чем настольные. Поверхности жарочного оборудования может быть рифленой, гладкой или комбинированной. Рифленую поверхность хорошо использовать для приготовления крупных кусков мяса, птицы. Продукт приобретает характерный рифленый рисунок. Гладкие поверхности подходят для нежного мяса или птицы, морепродуктов. Пленка жира, которая образовывается на поверхности, не дает пристать жарочной поверхности к нежной корочке продукта. По периметру рабочей поверхности имеется специальный бортик, с помощью которого жир не разбрызгивается. Жарочная поверхность газовая изготавливается из углеродистой стали или чугуна толщиной не менее 12 мм. Корпус выполняется из нержавеющей стали. Для эксплуатации газовых жарочных поверхностей можно использовать стационарный газопровод или сжиженный газ из баллонов.
Электрическая поверхность жарочная по своему устройству аналогична газовой. Поверхности так же изготавливаются гладкими, рифлеными и комбинированными. По периметру оборудован бортик, поверхность выполнена из чугуна или углеродистой стали, а корпус – из нержавеющей стали. Электрические жарочные поверхности подключаются к напряжению 220 В или 380 В.
Компания Комплекс Проект предлагает жарочные поверхности электрические итальянского производителя Bertos:
Для небольших предприятий компания Bertos разработала жарочные поверхности серии 600, серия 700 разработана для предприятий общественного питания со средней проходимостью. Крупные кухни оборудуют 900 серией жарочных поверхностей Bertos.
Необходимое напряжение – 380 В.
Незаменимое оборудование профессиональной кухни – жарочная поверхность. Купить жарочную поверхность можно на сайте Комплекс Проект.
В наличии
В наличии
Под заказ
В наличии