Машина для нарезки хлеба быстро, аккуратно и без отходов позволяет нарезать хлеб любых сортов. Хлеборезки пользуются большой популярностью в заведениях общественного питания (кафе, рестораны, столовые), а также хлебопекарных предприятиях. Нарезанный с помощью хлеборезки продукт ровными и одинаковыми кусочками выглядит более эстетично и аккуратно, чем хлеб нарезанный ножом вручную. Кроме того, время персонала заметно экономится за счет работы на хлеборезке, а для магазинов, например, машины для нарезки хлеба – отличный способ заработать, ведь стоимость порезанного хлеба выше.
Машина для резки хлеба классифицируется по типу управления:
Ручные хлеборезки - модели, в которых загрузка, регулировка толщины ломтиков и нарезка хлеба происходит вручную. Оснащены такие модели фронтальной либо задней загрузкой хлеба. Толщина ломтиков регулируется с помощью толкателя и прижимного устройства и может быть толщиной от полусантиметра до двух.
Полуавтоматические хлеборезки – аппараты, в которых загрузка хлеба ручная, а толщина ломтиков и нарезка хлеба устанавливается автоматически.
Автоматическая хлеборезка – весь процесс от загрузки хлеба до смазки ножей маслом происходит автоматически.
Ножи для хлеборезок могут быть:
Рамный нож – это тип ножей, которые крепятся к раме, состоящей из двух частей. Две части движутся в разных направлениях и хлеб нарезается сразу на несколько ломтиков. Толщина нарезки меняется только одним способом – нужно сменить раму. Хлеб загружается в лоток и под своей тяжестью ложится на ножи.
Серповидный нож – нож в форме серпа. Такой нож нарезает хлеб, имитируя ручную нарезку, а механизм подталкивает хлеб для следующего ломтика. Хлеборезки с таким ножом имеют возможность регулировать толщину ломтика хлеба.
Дисковый нож – нож с зубчиками на кромке в виде диска с возможностью регулировать толщину нарезки. Машина хлеборезательная с дисковыми ножами оснащается электронной панелью управления и системой упаковки порезанного хлеба.
Все ножи изготавливаются с тефлоновым покрытием для того, чтобы хлеб не прилипал.
По типу установки различают настольные хлеборезки и напольные.
Настольные хлеборезки компактны и могут устанавливаться в торговых залах, а также удобны для небольших кафе или столовых. Работают с напряжением 220 В.
Напольные хлеборезки – это громоздкая промышленная машина с высокой производительностью. Популярна в пекарнях, хлебобулочных комбинатах, хлебзаводах.
Как купить хлеборезку и не ошибиться в выборе?
На сегодняшний день на рынке профессионального оборудования представлен довольно широкий выбор профессиональных хлеборезок. Определитесь, какая модель вам необходима: это зависит от планируемой нагрузки и масштаба предприятия. Учитывайте вид режущих элементов, тип управления хлеборезки и способ установки. Менеджеры компании «Комплекс Проект» ответят на все интересующие вас вопросы в выборе хлеборезки, порекомендуют модель в соответствии с вашими требваниями.
В наличии
В наличии
Под заказ
В наличии