clockПн-Пт 9:00-18:00

    Сб 10:00-17:00

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

Норвежская кухняСегодня стало очень популярным открывать заведения узкой направленности с какой-то определенной кухней. Например, ресторан итальянской кухни, японской, китайской, тайской, восточной, грузинской, украинской. Список можно продолжать до бесконечности. Каждый уголок мира славится своей прекрасной вкусной кухней. Сегодня мы решили поделиться с вами особенностями Норвежской кухни.

Основные компоненты норвежской кухни - это мясо, рыба и молочные продукты. Кухня в Норвегии произошла в основном из блюд рыболовов и крестьян и многим обусловлена специфическим норвежским климатом: длинная зима и короткое лето.

Рыба и морепродукты - важнейшая составляющая норвежской кухни. Еще с давних пор сельдь была основным блюдом населения. Бедняки ели ее по 4 раза в день при каждом приеме пищи. Сельдь солили, квасили, мариновали, вялили.

Завтрак норвежский довольно плотный и чем-то напоминает английские завтраки. Обед часто состоит из холодных бутербродов и очень часто носит лишь закусочный характер. Ужин - основной прием пищи, который состоит из мяса или рыбы, гарнира и обязательно соответствующего соуса. Соус - неотъемлемый атрибут ужина.

Рыба

Популярные рыбные блюда в Норвегии: лосось, сардины, сельдь, треска, скумбрия. Фирменным норвежским блюдом можно назвать rakfisk, забродившую форель.

Ракфиск

Мясо

Мясные норвежские блюда готовят в основном из телятины, баранины. Например, фарикол - блюдо, которое готовится из ягненка, крупных кусков капусты и крупного черного перца; смалахове - тушеная баранья голова.

Также в норвежских лесах добывают дичь, которую подают с кисло-сладким соусом и ягодами можжевельника.

Фарикол

Молочные продукты

Норвежцы известны тем, что среди них очень маленький процент людей по всему миру с непереносимостью лактозы. Они пьют молоко в очень больших количествах. Употребляют широко в пищу сыры и сливочное масло. 

Самые читаемые материалы
Популярные материалы

Услуги технолога

Подробнее...

Техническое обслуживание профессиональных посудомоечных машин

Подробнее...

Клининг профессионального оборудования

Подробнее...

Своевременное техническое обслуживание

Подробнее...

Как и чем мыть пароконвектомат

Подробнее...