В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
Под заказ
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
Под заказ
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
Конвекционные печи (конвектоматы) - это профессиональное тепловое оборудование, которое предназначенно для приготовления различных по рецептуре и сложности блюд: это и мясо, и рыба, и хлебобулочные изделия. Все конвекционные печи (конвектоматы) имеют компактные размеры, поэтому конвекционные печи (конвектоматы) могут разместиться даже на небольшой профессиональной кухне.
Устройство конвекционных печей (конвектоматов)
Дверцы конвекционных печей (конвектоматов) изготавливают из двойного стекла, между которыми имеется воздушная прослойка. Естественная конвекция воздуха внутри стекла обеспечивает охлаждение внешнего стекла конвекционных печей (конвектоматов) и защищает от потери тепла. Стеклянные дверцы конвекционных печей (конвектоматов) позволят вам визуально контролировать процесс выпечки. Для конвекционных печей (конвектоматов) могут использоваться противни как обычных размеров 600х400 мм, так и гастроемкости стандарта GN 1/1 (530х325).
Рассмотрим принцип работы конвекционной печи (конвектомата)
Принципом работы конвекционной печи (конвектомата) является конвекция. Конвекция - это равномерное и принудительное распределение нагретого воздуха по всей камере конвекционной печи (конвектомата), которое нагнетается за счет циркуляции воздуха вентилятором. За счет этого в рабочей камере конвекционной печи наблюдается равномерное прогревание конвектомата, однородное пропекание продукта на всех противнях конвекционной печи,а также в каждой точке одного противня.
Функция пароувлажнения в конвекционных печах
Некоторые модели конвекционных печей оснащены функцией пароувлажнения. Вода вентилятором распыляется по рабочей камере конвекциооной печи, попадает на ТЭНы, а далее превращается в пар. Имея такую особенность, конвекционные печи с пароувлажнением широко применяются на производстве кондитерских изделий, в организациях общественного питания, в небольших столовых, и даже в крупных ресторанах.
Все конвекционные печи (конвектоматы) с функцией пароувлажнения разделяются на два типа:
1) Конвекционные печи с ручным увлажнением нагретого воздуха - это когда увлажнение происходит путем впрыскивания воды в рабочую камеру нажатием кнопки на панели управления. И при этом нельзя регулировать уровень влажности.
2) Конвекционные печи с пароувлажнителем, которые не имеют контроль уровня влажности. В такой конвекционной печи процесс увлажнения рабочей камеры регулирует повар, он устанавливает определенное значение параметра влажности. Автомат конвекционной печи подает в рабочую камеру печи нужное количество влаги, но не дает возможности контролировать реальный уровень влажности в камере.
Конвекционные печи (конвектоматы) являются основным оборудованием для пекарень и для мини пекарень. Но это еще не предел, так как область применения конвекционных печей может быть значительно шире. Различные модели конвекционных печей (конвектоматов) имеют различные функции и позволяют как готовить замороженные полуфабрикаты, так и разогревать уже готовые блюда. Зачастую, конвекционная печь (конвектомат) используют в комплекте с расстоечным (расстойным) шкафом. Что позволяет удобно организовать непрерывный цикл производства и реализации ваших блюд.
Возможности управления конвекционных печей
Существуют два основных способа управления конвекционной печи:
Электромеханический — при помощи поворотных ручек;
Электронный — на сенсорной панели.
Печь конвекционная (конвектомат) разумеет свободное управление тэнами, а также вентиляторами, которые входят в комплектацию конвекционной печи. И они могут быть использованы в любой последовательности. Внутренняя рабочая часть конвекционных печей как правило освещается одной или несколькими лампами, это зависит от объема. Следить за продуктами, которые готовятся в конвекционной печи, можно через термостойкое двойное стекло, не открывая при этом дверцу печи конвекционной.
В настоящее время конвекционная печь комплектуется набором датчиков для контролирования основных процессов, системой аварийного отключения конвекционной печи и таймером.
Печь конвекционная, которая работает в цифровом режиме, позволяет запрограммировать приготовление основных блюд. Такая функция конвекционной печи значительно упростит пользование вашей печью в работе.
Рассмотрим преимущества конвекционных печей
Основным и наиболее важным преимуществом конвекционных печей (конвектоматов) является возможность потоково использовать печь, а это является важнейшим преимуществом в пищевой промышленности. Все приготовляемые продукты сохраняют свои полезные свойства. Выпечка выходит идеальной. А мясные продукты, приготовленные в конвекционной печи, содержит намного меньше жира, чем при использовании других способов готовки. За конвекционной печью не требуется особенный уход. Несомненным плюсом конвекционных печей является простота в эксплуатации. Благодаря наличии функции программирования,конвекционной печью можно управлять нажатием одной кнопки. Это значительно сэкономит ваше время, деньги и энергию. Нельзя не отметить и то, что с помощью паро-конвекционных печей мы можем приготовить большое количество блюд одновременно. Конвекционная печь сокращает время готовки продуктов, и соблюдает оптимальные режимы нагрева. Такя функция конвекционной печи дает возможность поварам проявить наивысшие качества своего куллинарного исскуства, опираясь при этом на мощную и надежную технику. Эксплуатацию конвекционной печи желательно проводить в четком соответствии рекомендаций производителя. Конвекционная печь - это уникальное оборудование, которое позволит выполнить много различных функций, и при этом сэкономить электроэнергию.
Известным и наиболее ярким представителем такого оборудования являются конвекционные печи UNOX, страна-производитель Италия. Основным направлением работы итальянских специалистов является производство печей для хлебопекарных цехов и предприятий кондитерских изделий. Конвекционные печи UNOX позволят в полной мере осуществить контроль и направить все процессы разогрева рабочего объема, подачи пара и воздуха. Это даст возможность точно соблюдать технологии приготовления самых сложнейших блюд.
Под заказ
В наличии
В наличии
В наличии