call +38 (067) 412 40 00
  +38 (066) 366 25 80

 

+38 (067) 826 29 76

call   +38 (057) 751 09 41
    +38 (067) 412 40 00
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

Аппарат шоковой заморозки

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 99 116 грн
Рассрочка online
Подробнее

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 88 382 грн
Рассрочка online
Подробнее

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 71 848 грн
Рассрочка online
Подробнее

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 63 596 грн
Рассрочка online
Подробнее

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 76 843 грн
Рассрочка online
Подробнее

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 68 601 грн
Рассрочка online
Подробнее

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 34 899 грн
Рассрочка online
Подробнее

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 157 565 грн
Рассрочка online
Подробнее

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 180 381 грн
Рассрочка online
Подробнее

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 27 880 грн
Рассрочка online
Подробнее

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 77 004 грн
Рассрочка online
Подробнее

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 89 117 грн
Рассрочка online
Подробнее

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 97 489 грн
Рассрочка online
Подробнее

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 100 211 грн
Рассрочка online
Подробнее

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 72 330 грн
Рассрочка online
Подробнее

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 113 397 грн
Рассрочка online
Подробнее

Аппарат шоковой заморозки

Шоковая заморозка продуктов – современный метод быстрой заморозки (охлаждения) продуктов и товаров. Метод шоковой заморозки включает в себя ускорение всех трех фаз снижения температуры (охлаждения, подмораживания и домораживания). Процесс заморозки происходит в в специальной камере при помощи интенсивной циркуляции воздуха. Температуры в морозильной камере может варьироваться в пределах от -30 до -40 градусов. Применение более низких температур, как и увеличение скорости обдува камеры, считается нецелесообразным, так как израсходуется дополнительная мощность, деформируется упаковываемая продукция. Эффективный способ ускорения процесса заморозки – это наращивание мощности на этапе подмораживания товаров. Шоковая заморозка сохраняет готовые продукты в течение длительного срока без нарушения общепринятых гигиенических норм. В отличие от обычной заморозки, которая сохраняет только малую часть полезных свойств и качественных характеристик (запах, вкус), шоковая заморозка полностью сохраняет питательную ценность продуктов и готовых блюд. Шоковой заморозке поддаются овощи, фрукты, морепродукты, а также это единственный метод консервации продуктов, при котором сохраняются структура и вкус продукта. Шоковая заморозка рыбы.

Камера шоковой заморозки

 

Что собой представляет оборудование для шоковой заморозки?

Камера заморозки устроена по принципу теплоизоляционного контура. Аппарат для шоковой заморозки оснащен входом и выходом — в пространстве между ними происходит движение тележек с продуктами. Каркас камеры составляют модульные изолированные панели, снаружи покрытые пластиком, внутри обитые сталью.

По всему периметру камера заморозки оборудована электроподогревом, за счет этого не происходит примерзания двери к камере.

Морозильные камеры оснащены отбойниками из нержавеющей стали, как защита от случайных ударов. Дно оборудования выполнено из прочного изоляционного материала и покрыто нержавеющей сталью.

Камеры шоковой заморозки оснащены боковым горизонтальным испарителем. Максимальная циркуляция воздуха, а соответственно высокая производительность воздуха обеспечивается с помощью центробежного вентилятора. Оттаивание испарителя происходит за счет применения горячего газа и ТЭНов. После оттаивания испарителя, вода скапливается в трапе из нержавеющей стали.

Холодильные камеры оборудованы панелью управления, автоматическое устройство которой контролирует температурный режим работы камеры.

Аппарат шоковой заморозки

 

Камера шоковой заморозки: виды

Аппараты шоковой заморозки делятся на несколько типов зависимо от их функциональности. Так, «бласт-чиллеры» используются только для быстрого охлаждения продуктов. «Бласт-фризеры» - аппараты, которые работают в режиме охлаждения и заморозки, снижают температуру внутри продуктов с +70 до +3 °C менее, чем за 1,5 часа, а в режиме   заморозки - с +70 до -18°C менее чем за 4 часа.

От скорости понижения температуры зависит потеря качественных характеристик продукта. Чем быстрее снижается температура – тем меньше потеря.

Где используется шкаф шоковой заморозки?

Аппарат шоковой заморозки применяется в крупных заведениях общественного питания, например, в ресторанах. Для таких заведений предусмотрены специальные системы, способные быстро охлаждать продукты в бласт-чиллерах с последующим их разогревом перед подачей.  С использованием бласт-чиллером можно обойтись пароконвектоматом, даже если необходимо разогреть до 400 порций различных блюд.

Выбирайте на сайте компании «Комплекс Проект» аппарат шоковой заморозки. Цена указана на сайте. Менеджеры компании ответят на все интересующие вопросы и проконсультируют, какое оборудование для шоковой заморозки выбрать.