call +38 (067) 412 40 00
  +38 (066) 366 25 80

 

+38 (067) 826 29 76

call   +38 (057) 751 09 41
    +38 (067) 412 40 00
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

Кофемашины

Страница 1 из 8
Показано 1 - 24 из 187

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 1 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 1 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 1 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 1 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 10 099 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 10 250 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 8 800 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 20 424 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 1 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 26 860 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 18 500 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 1 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 24 559 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 20 818 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

  • Производитель:SAECO
  • Страна производитель:Италия
  • Количество чашек:две
  • Бункер для кофе:380 гр
  • Ёмкость бака для воды:2,2 л
  • Габариты:336х450х380 мм

Наличие уточняйте у менеджеров

  • Производитель:SAECO
  • Страна производитель:Италия
  • Модель:Aroma Compact SE 200
  • Количество постов кофемашины:два
  • Тип кофемашины:Автомат
  • Ёмкость бака для воды, л:5
  • Габариты:500x550x675 мм

Наличие уточняйте у менеджеров

  • Производитель:SAECO
  • Страна производитель:Италия
  • Модель:Idea Cappuccino
  • Производительность, порц./ч:100-200
  • Тип автоматических кофемашин:С капучинатором
  • Ёмкость бункера для отходов кофе, шт:50
  • Габариты:500x550x675 мм

Наличие уточняйте у менеджеров

  • Производитель:SAECO
  • Страна производитель:Италия
  • Модель:Phedra Evo CAPPUCCINO
  • Производительность, порц./ч:до 100
  • Тип автоматических кофемашин:С капучинатором
  • Регулировка помола:есть
  • Ёмкость бункера для отходов кофе, шт:50
  • Габариты:393x508x695 мм

Наличие уточняйте у менеджеров

  • Производитель:SAECO
  • Страна производитель:Италия
  • Модель:Phedra Evo CAPPUCCINO
  • Производительность, порц./ч:до 100
  • Тип автоматических кофемашин:С капучинатором
  • Регулировка помола:есть
  • Ёмкость бункера для отходов кофе, шт:50
  • Габариты:393x508x695 мм

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 5 000 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 11 300 грн

Наличие уточняйте у менеджеров

Цена от: 6 099 грн

Страница 1 из 8

Как выбирать профессиональные кофемашины для кофеен?

КофеКофейня – заведение, которое с каждым днем набирает все больше и больше популярности. Если вы решили открыть собственную кофейню, тогда эта статья для вас!

Грамотная организация кофейни – первый шаг к успеху, с чего же начать? Определитесь, к какому типу кофейни будет относиться ваша: американский формат или французский.

Американская кофейня – заведение предпочтительно без горячей кухни с быстрым обслуживанием и широким ассортиментом готовых десертов (маффины, кексы, разнообразная выпечка). Посетители обслуживаются от стойки, кофе предоставляется для употребления в кофейне или на вынос.

Французские кофейни – заведения, где обслуживают официанты, а кухня более разнообразна своим меню.

В кофейню американского формата необходимо подбирать довольно мощные профессиональные рожковые кофемашины для быстрого приготовления напитков в больших количествах; для французских кофеен нужно приобретать более разнообразное кофейное оборудование, что позволит расширить меню напитков.

Кофемашина

На что обращать внимание, выбирая автоматические кофемашины?

Основные аспекты:

  • Производительность;
  • Удобство эксплуатации;
  • Опции и функциональность.

 

Производительность. Главный параметр при выборе кофемашины – это количество чашек кофе, которые она способна производить за час. Перед тем, как купить профессиональную кофемашину, отталкивайтесь от среднего показателя количества посетителей, тогда можно легко подсчитать количество порций кофе, а также расход самого кофе в килограммах.

Пример:

Пример

Удобство эксплуатации. Немаловажный фактор в пользовании кофемашиной. Эксплуатация аппарата автоматическая кофемашина может предполагать: добавление воды, добавление зерен кофе, убирание отработанного кофе из соответствующего бункера, выливание воды из каплесборника. Периодичность таких действий будет зависеть от объема емкостей (резервуара для кофейных зерен, контейнера для воды и отработанного кофе, каплесборника), а также  это зависит от производительности выбранной кофемашины.

Опции и функциональность. Сердце любой кофемашины – заварной механизм – устройство, в котором проходит непосредственно процесс приготовления кофейного напитка. Сначала в заварочный механизм подается порция молотых кофейных зерен, кофе формируется в «таблетку» и затем подается вода. Вода под давлением проходит через кофе и поступает в чашку уже в готовом виде (эспрессо). После завершения приготовления «таблетка» кофе отправляется в контейнер для отработанного кофе с помощью заварочного механизма. Такие заварочные механизмы бывают жестко закрепленными или съемными. Жестко закрепленный механизм снять не просто, это можно сделать только с помощью специальных инструментов.

Съемный заварной механизм удобен для самостоятельной очистки без моющих средств под струей воды. Съемные механизмы присутствуют в кофемашинах производителей DeLonghi, Saeco.

Заварной механизм

В кофемашинах с несъемным заварным механизмом промывка его возможна только с помощью специальных фирменных таблеток. Здесь процесс промывки полностью автоматический: оператор помещает таблетку и нажимает кнопку промывки. Такие профессиональные кофемашины для ресторанов оснащены счетчиком приготовленного кофе, и после заваривания, например, 200-220 чашек кофе, система управления выдаст информацию о необходимости проведения промывки. Несъемные заварочные механизмы используются в кофемашинах Jura.

Настройка дозировки кофе – удобная функция для регулировки крепости кофе под индивидуальные предпочтения. Как правило, дозировка кофе настраивается на 6-15 гр кофе. Чем больше дозировка, тем медленней и с большим давлением вода проходит через молотый кофе, за счет чего напиток получается более крепким и насыщенным.

Пример дозировки кофе разных производителей:

  • · JURA – до 16 г кофе
  • · DeLonghi – до 16 г
  • · Saeco – до 10,5 г
  • · Bosch – до 14 г

КофеФункция быстрого пара. Второй бойлер. Бойлер в кофемашине используется для нагрева воды до необходимой температуры, или для нагрева до состояния пара, без чего невозможно взбивание молока или приготовление каппучино.

Второй бойлер или функция быстрого пара существенно ускоряют процесс взбивания молока.  Кофемашины автоматические с двумя бойлерами удобны тем, что один бойлер предназначен для приготовления кофе, а другой – постоянно готов к подаче пара.

Регулировка помола кофе. Качество помола кофе напрямую влияет на время экстракции кофе – извлечение составляющих ингредиентов, вкусовых веществ, так при мелком помоле экстракция происходит быстрее. Например, для эспрессо мелкий помол более желателен, поскольку контакт кофе с водой короткосрочный. При регулировке помола кофе нужно быть внимательным: при слишком мелком помоле кофе горчит, а при излишне крупном – кофе становится более водянистым, экстракция вкусовых веществ в необходимой степени не происходит.

Профессиональная кофемашина для кофейни обозначает числом качество помола: чем число меньше, тем мельче помол.

Подогрев платформы для чашек – полезная функция, ведь по правилам, эспрессо необходимо наливать в уже горячую чашку.

Система каппучино. Взбивание молока в кофемашины может происходить с помощью двух вариантов устройств: автоматический капуччинатор или панарелло.

При использовании капуччинатора процесс взбивания молока происходит автоматически без вмешательства человека. Уже готовая молочная пена подается сразу в чашку. Нужно только опустить трубку в емкость с молоком и через три секунды в чашке будет готовая молочная пена с соблюдением всех необходимых характеристик.

Если кофемашина оборудована панарелло, то процесс приготовления молочной пены необходимо контролировать самостоятельно. Чашка с молоком подставляется под панарелло (трубка с паром) и специальными движениями взбивается молоко.

Кофемашина

Кофемолка. Жернова кофемолок в кофемашинах бывают двух типов: керамические или стальные.

Кофемашины с керамическими жерновами работают тише без лишнего акустического эффекта.Кофе зерновой Кофемашины Saeco или некоторые модели Jura, оснащенные новой бесшумной системой. Преимущества керамических жернов: при помоле они не перегреваются, не пережигают и не окисляют зерно. При попадании в керамические жернова посторонних предметов они могут поломаться, и жернова придется заменить.

Кофемашины со стальными жерновами (Jura) более выносливы к механическим повреждениям. Посторонние предметы, случайно попавшие в кофемолку блокируют работу, а жернова остаются неповрежденными. Стальные жернова более просты в обслуживании, однако шумовые характеристики их выше, чем у кофемолок с керамическими жерновами.

На нашем сайте предоставлен большой каталог кофемашин ведущих производителей: La San Marco (Италия), LA SPAZIALE (США), Magister, Cimbali (Италия), San Marino, Jura (Швейцария), Nuova Simonelli (Италия), Solis (Швейцария), WMF (Германия), TRE SPADE (Италия), Franke (Швейцария), Bartscher (Германия), Schaerer (Швейцария), Saeco (Италия), FIAMMA, DeLonghi (Италия), Coffee Queen (Швеция), СМА (Италия).

В компании \"Комплекс Проект\" вы можете выбрать оборудование профессиональная кофемашина. Купить можно сразу на нашем сайте, заполнив форму заказа или заказать у менеджера по телефону. На все кофемашины профессиональные цена указана на сайте. Также мы предлагаем гарантийное и постгарантийное обслуживание, ремонт профессиональных кофемашин. На нашем сайте вы можете найти аппарат кофемашина профессиональная бу.Приобретайте профессиональные кофемашины (Киев, Харьков, Донецк и др.) с доставкой по всей Украине.