История компании
Компания была основана в 1973 году Джорджем Берто. С 1997 года вся продукция, выходящая под маркой Bertos, имеет международный сертификат качества ISO 9001. В 2011 году в Украине на выставке «Ресторан Экспо Украина 2011» Bertos презентовала свою продукцию.
Основной вид оборудования, который производит Bertos – это тепловое. Оно отличается высокой производительностью, экономичностью, простотой в использовании, долговечностью и высоким уровнем безопасности.
В зависимости от пропускной способности предприятий общественного питания, ассортимента и производительности, Bertos выпускает три серии теплового оборудования
600-я серия, предназначенная для небольших кафе, баров и ресторанов;
700-я серия – для предприятий средней проходимости;
900-я серия: для столовых и ресторанов с большим количеством посадочных мест.
Среди теплового оборудования Bertos можно выделить:
жарочные поверхности;
плиты электрические и газовые;
фритюрницы;
пищеварочные котлы;
грили: саламандра, контактные, жаровни;
электрические и газовые мармиты;
универсальные варочные устройства;
макароноварки;
электрические и газовые сковороды.
Как видим, в ассортименте компании Bertos отсутствует холодильное, электромеханическое и прочие виды оборудования. Однако это не мешает ей продавать свою продукцию в 75 стран мира и пользоваться огромной популярностью. Всё оборудование изготовлено из нержавеющей стали, легко в обслуживании, удобно для санитарной обработки и отвечает всем стандартам безопасности и гигиены.
Жарочные поверхности
Жарочная поверхность, или открытая сковорода, предлагается в нескольких исполнениях: в настольном или на открытой базе, с гладкой, ребристой или комбинированной (1/2 ребристая, 1/2 – напольная) поверхностью. Покрытие изготавливается из нержавеющей стали или хронированная. Источником питания может быть как сеть с напряжением 220 В, 380 В, так и газ. По этому принципу различаются электрические и газовые жарочные поверхности.
Мармиты
Bertos выпускает газовые и электрические мармиты. Ассортимент этого типа оборудования очень большой, больше 20 моделей с различными характеристиками и дизайнерским исполнением. Выпускаются также специальные мармиты для картофеля.
Основные характеристики мармитов Bertos:
настольные или с открытой базой;
используются для поддержания температуры самих различных блюд: первых, вторых и т.д.;
ёмкость варочной ёмкости: 24.5, 37, 40, 2×40, 49 л.
Макароноварки
Приготовить спагетти быстро и качественно позволят макароноварки Bertos. Их не так много, как мармитов. Они тоже могут быть на открытой базе или настольные, с объёмом ванны 11, 25 или 40 л, с одной, двумя или тремя корзинами в комплекте.
Электрические и газовые плиты
Bertos производит достаточно большое количество электрических и газовых плит. Их особенности:
выпускаются с двумя, четырьмя, шестью и восемью конфорками;
с жарочным шкафом или без него;
помимо электрических, Bertos выпускает плиты с инфракрасным и индукционным нагревом;
форма конфорок классических электроплит – круглая или квадратная.
Пищеварочные котлы
Приготовить большой объём таких блюд, как супы, бульоны, соусы, кремы за небольшое время позволят пищеварочные котлы Bertos.
более десятка моделей электрических и газовых котлов;
нагрев – прямой или косвенный, с варкой под давлением;
ёмкость чаши: 60, 100, 150 и 200 литров.
Фритюрницы
Это аппарат для жарки в большом слое жира (т.е. «во фритюре»). Беляши, картофель-фри, пончики, чебуреки – всё это удобно готовить именно с помощью фритюрницы. Bertos предлагает на наш выбор электрические и газовые модели, настольные или с открытой базой, с ёмкостью от 2 до 36 литров. Их небольшой вес и габариты позволяют использовать фритюрницы на многих предприятиях быстрого питания.
Электрические и газовые сковороды
Предлагается пять моделей на выбор. Ёмкость – 60, 80 или 120 литров (серия 900), рабочая поверхность изготовлена из нержавеющей стали.
Конкуренты Bertos
В первую очередь стоит отметить словенскую компанию Kovinastroj, которая производит такие же виды оборудования, как и Bertos: жарочные поверхности, плиты, мармиты, макароноварки и т.д.
В Италии один из основных конкурентов – Angelo Po. Данная компания выпускает фритюрницы, грили, сковороды, подогреватели, паста-бойлеры и т.д. Не меньшей популярностью пользуется Tecnoinox, которая выпускает тепловое оборудование четырёх различных серий. Третий конкурент Bertos в Италии – Lotus.
В области теплового оборудования специализируется и испанская компания Fagor. В её ассортименте не только грили и жарочные поверхности, она выпускает также стаканомоечные и посудомоечные машины.
На этом всё, что можно сказать вкратце о Bertos. Компания, которая не производит много видов оборудования, но уже завоевавшая популярность благодаря качеству выпускаемой продукции и многолетнему опыту. На оборудование данного производителя стоит обратить внимание всем владельцам заведений общественного, чтобы блюда их кухни были качественными, вкусными и радовали посетителей.
В наличии
В наличии
В наличии
Под заказ