Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

 При покупке профессионального или промышленного агрегатов нужно рассмотреть гораздо больше характеристик.

Фирма-производитель

Первое, на что советуют обратить внимание профессионалы, – фирма-производитель слайсера. На рынке Украины представлены итальянские, датские, польские, немецкие и китайские производители. Китайские электроножи относительно дёшевы, однако профессионалы отдают предпочтение «итальянцам» или «немцам». Немецкие приборы ценятся за использование ножей всемирно известной фирмы Solingen. Что же касается итальянских фирм, то они давно и прочно занимают лидерство в производстве профессиональной техники вообще и слайсеров в частности, а названия таких фирм, как Beckers, RGV, Fimar, Fama, Silmar являются для профессионалов синонимом отличного качества и умеренной цены.

Материал и диаметр ножа

Второй, не менее важный пункт, при выборе ломтерезки – это сплав, из которого сделан нож. Слайсер с ножом из нержавеющей или хромированной стали в любом случае предпочтительнее. Иногда производители предлагают ножи со специальным антибактериальным покрытием, что тоже не лишено смысла, особенно при нарезке мяса или колбасы.

Необходимо также обратить внимание на диаметр ножа. Отличительная черта профессиональных слайсеров – диаметр ножа 275-300мм.

Скорость

Скорость вращения ножа. Обычно принято считать, что, чем выше скорость, тем лучше. Однако оптимальной всё же является скорость вращения ножа 200 об/мин, так как при таком вращении меньше потери продукта.

Важна также мощность и производительность прибора. С мощностью всё просто, чем мощнее прибор, тем больше потребляет электроэнергии. Мы рекомендуем выбирать модели с энергопотреблением класса А. Они, при хорошей производительности, потребляют умеренное количество электроэнергии.

Что касается производительности, то здесь важен её коэффициент, то есть сколько ломтиков в час он нарезает, и как долго он может работать без остановки. Профессиональные модели могут работать в режиме non-stop до четырёх часов. Есть и такие, которые работают до 12 часов, однако они, как правило, обладают функцией встроенного охлаждения двигателя. Такие модели предпочтительнее для использования в гастрономии и промышленности.

Немаловажным является материал, из которого выполнен корпус машины: металлические сплавы из алюминия предпочтительнее пластика.

Как правило, производители предоставляют гарантию сроком 1 год. Однако при правильном выборе, хорошем уходе один слайсер служит, в среднем, 10 лет. Это значит, на 10 лет Вы будете избавлены от необходимости вручную нарезать ингредиенты для салатов или бутербродов (если используете его на домашней кухне) или сэкономите огромное количество времени и привлечёте новых клиентов в Ваш магазин или ресторан.


+38 (067) 412 40 00