Пальчиковый лед выглядит как цилиндр с пустотой внутри. Такой тип льда достаточно быстро охлаждает жидкость. Быстрое охлаждение происходит за счет большой площади соприкосновения. Пальчиковый лед бывает нескольких размеров (большой, средний и маленький). Цилиндрический тип льда используют для приготовления различных прохладительных напитков. Также благодаря своей хрупкости, пальчиковый лед очень часто используют в блендерах и шейкерах.
Кубиковый лед пользуется спросом в заведениях общественного питания и весит от 10 до 20 гр. Кубиковый лед может иметь разную форму:
- дайс (это правильная форма куба);
- гурме (лед конической формы, гораздо медленнее тает);
- пирамидообразный (такой лед очень быстро тает и быстро охлаждает напиток).
Чешуйчатый лед. Лед представляет собой небольшие пластинки температурой от -6 до -12. Такой лед способен очень долго оставаться рыхлым и рассыпчатым, при условии хорошей изоляции. Чешуйчатый лед активно используют на мясоперерабатывающих, рыбных, хлебопекарских предприятиях.
Гранулированный лед представляет собой шарики 5-10мм. Такой лед имеет идеальную температуру, 0,5 С. Лед не смерзается и прекрасно хранится. Гранулированный лед не имеет острых углов, благодаря чему не может испортить продукцию.
Такой лед очень часто используют для подачи вин и шампанского в ресторанах, а также используется в рыбных магазинах.
В наличии
В наличии
В наличии
Под заказ