Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Инженерная школа и взращенные на различных профильных предприятиях кадры дают индустрии питания все новые и новые  технические решения, наполняют рынок новыми итальянскими торговыми марками, а жесткая конкуренция заставляет предприятия постоянно совершенствовать выпускаемое оборудование, соблюдая знаменитое соотношение, цена/качество на приятном для клиента уровне.  Соблюдая все вышеперечисленные качества, итальянская  компания Piron  выпустила ряд пароконвектоматов и конвекционных печей.

 

Пароконвекционные печи Piron имеют целый ряд преимуществ по сравнению с аналогичным оборудованием известных производителей техники для ресторанного и гостиничного бизнеса. О них и поговорим.

Для начала рассмотрим пароконвекционные печи Piron подробнее.

 Конвекционные печи Piron

 

Пароконвектоматы включают в себя ряд интересных инновационных решений,  на которые стоит обратить внимание.

Широкий модельный ряд

Линейка гастрономических печей представлена моделями на 5, 7, 12 уровней GN 1/1 и  на 5 уровней GN  2/3. Также в ближайшее время будет выпущена модель на 20 уровней GN 1/1 или 2/1 с вкатной тележкой. Таким образом, модельный ряд сможет удовлетворить как небольшое кафе, так и крупный ресторан, столовую или кулинарный цех. Специально для кондитеров была разработана линия пекарских печей под противни 600х400мм, на 4, 6, 10 уровней, а также на 20 уровней с вкатной тележкой.

 

 

Система экономного разогрева печиВентилятор обдува

При достижении печью температуры на 5 градусов ниже заданной, один из ТЭНов автоматически отключается. Окончательный выход на рабочую температуру производится меньшим количеством ТЭНов в зависимости от модели печи. Это позволяет значительно сэкономить электроэнергию, при этом скорость разогрева останется прежней. Такая система энергосбережения – собственное изобретение, не используется нигде кроме Piron.

Система быстрого охлаждения камеры

Представляет из себя вытяжную систему в задней части камеры, через которую удаляется горячий воздух и одновременно поступает холодный из окружающего пространства. Данная функция поможет за несколько минут снизить темрпературу в рабочей камере с 260 до 30 градусов, позволяя тем самым безопасно извлечь готовые блюда, или загрузить новые, чувствительные к высоким температурам продукты. В целом данная функция сокращает время технологических перерывов в работе, позволяя более эффективно использовать рабочую смену на кухне.

Система оптимальной подачи и удаления пара

Технология Optimal Steam позволяет достичь превосходных результатов  приготовления продуктов на пару, даже самых деликатных рецептов. Прямой впрыск пара означает надежность в течение долгого времени, а также полный контроль над камерой печи. Клапан удаления пара имеет три различных положения, таким образом можно установить скорость вывода влаги из камеры, в соответствии с конкретной программой приготовления

Новая конструкция петель и замков

 Пароконвектомат Piron

Специалисты компании Piron не обошли стороной и такие важные детали печи как дверные петли и дверной замок. Все детали запорного механизма выполнены из нержавеющей стали – никаких пластиковых собачек и втулок, замки имеют высокие показатели надежности даже при интенсивном использовании. Такая надежная конструкция выгодно отличает Piron от конкурентов – например у Unox, Garbin, Apach данные узлы выполнены из пластика и часто выходят из строя. Дверные петли также выполнены из нержавеющей стали, они надежны и легко заменяемы, обеспечивают плотное прилегание двери. В целом конструкция поддерживающих и запорных элементов выдерживает свыше 20 000 циклов открывания-закрывания.

 

Корпус повышенной прочности

Пароконвектоматы Piron выполнены гораздо прочнее своих конкурентов, стенки корпуса и рабочей камеры выполнены из нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1,3 мм, в то время как например Unox использует для своих изделий сталь всего 1мм. По сравнению с конкурентами Piron гораздо меньше подвержен тепловым деформациям, которые могут повлечь за собой серьезные поломки. Пароконвектомат Piron можно интенсивно использовать для жарки при температуре 260 С  и его корпус останется таким же прочным и геометрически правильным, каким его изготовили на заводе в Италии.

Шестискоростной вентилятор во всех моделях

Многие производители пароконвекционных печей включают управление скоростями вентилятора только в топовые серии своих продуктов, делая данную функцию недоступной для пользователей с ограниченными средствами. Piron же в этом смысле пошел навстречу клиенту и теперь шестискоростной вентилятор можно увидеть во всех сериях пароконвекционных печей с цифровым управлением, так что позволить себе многофункционального кухонного помощника  может  даже заведение с очень скромным оборотом и возможностями. В этом Пирон выгодно отличается от производителей Angelo Po и Rational, которые не устанавливают регулировку в модели, сопоставимые по цене.

Основные технические характеристики пароконвекционных печей Piron

 конвекционная печь Piron

  • · Выполнены полностью из нержавеющей стали, толщиной 1,3мм
  • · Двигатели вентиляторов обдува с реверсом
  • · Гастрономические модели снабжены термощупом
  • · Программируемая поваренная книга на 99 рецептов по 4 шага в каждом
  • · Система готовки «дельта Т» (для моделей со щупом)
  • · Двойное закаленное стекло с прослойкой воздуха между стеклами
  • · 6 скоростей вращения вентилятора
  • · Возможность ручной подачи пара
  • · Инжекторный впрыск пара  «Optimal Steam»
  • · Система быстрого охлаждения камеры
  • · Функция предварительного разогрева

Панель управления пароконвектоматом

Панель достаточно проста, чтобы в ней мог разобраться любой пользователь и в то же время достаточно функциональна, чтобы можно было точно настроить работу печи и осуществлять постоянный визуальный контроль за рабочими параметрами. Блок управления имеет 5 светодиодных экранов, на которых отображается время до конца цикла, температура в рабочей камере, процентный показатель влажности, температура, снимаемая термощупом внутри продукта  - эти параметры изменяются путем поворота специального джойстика, одним движением пальца. Также на отдельном экране выводится номер текущей программы. Еще на панели расположена кнопка регулирования скорости вентилятора, кнопка управления клапаном спуска пара, кнопка ручной подачи пара, кнопки управления программами. Все символы интуитивно понятны для любого пользователя.

Такая компоновка является преимуществом перед решением Unox – у нее более удобное расположение, сбоку от рабочей камеры, а не внизу, все параметры приготовления видны одновременно, не нужно делать лишних движений, чтобы переключать параметры. Также, в отличии от Unox, у которой блок управления расположен в двери и все пояснительные знаки нанесены на стекле, панель Piron  сохраняет функциональность и удешевляет само стекло, в случае если оно разбилось, что очень часто бывает на производстве. Также, в отличие от сенсорных панелей  (Angelo Po, Rational, Convotherm) панель Piron хоть и менее информативна, зато более надежна и дешева, а также проще ремонтируется.

Автоматическая мойка – полезная опция

Все гастрономические и пекарские печи снабжены программой автоматической мойки. Даже если вы приобрели проконвектомат без форсунок, у вас всегда есть возможность заказать у нас эту опцию и поставить разбрызгиватели в любое время. Автоматическая мойка сэкономит ваше время и вашу воду.

Аксессуары и комплектующие – широкий ассортимент, стопроцентная совместимость

Чтобы полностью удовлетворить спрос клиента, компания Piron разработала ряд аксессуаров для своих пароконвектоматов:

Подставки различного исполнения, позволяют надежно установить аппарат на нужной высоте, удобно разместить проотивни или гастроемкости, чтобы они всегда были под рукой. Компания разработала подставки отдельно для каждой модели, в нескольких вариантах исполнения.

Вытяжной зонт особой конструкции позволяет эффективно конденсировать влагу и улавливать жиры, также разработаны отдельно для каждой модели. Запатентованная система конденсации пара позволяет серьезно уменьшить потребление воды для этих целей.

Приспособления для готовки курицы-гриль, гастроемкости, чугунные решетки, противни и многое другое.

Как видим, пароконвекционные печи итальянского производителя Piron имеют целый ряд особенностей, выгодно выделяющих их на фоне аналогичного оборудования других производителей. Широкий модельный ряд, внимание к мелочам, удачное сочетание функциональности и простоты, знаменитое итальянское качество и доступные цены делают пароконвектоматы Пирон желанными помощниками на любой кухне.

Конвекционные печи Piron. Знакомимся с новым игроком на рынке.

Серия  500

 Конвекционные печи Piron

Каким бы маленьким ни было заведение общественного питания, скорость и качество приготовления продукции всегда является главным критерием прибыльности. Данные модели удовлетворяют потребности кафе-бистро, точек фаст-фуда, мини-пекрен, которым необходимо быстро разогреть или приготовить пищу на малой площади. Специально для небольших заведений Piron  разработал компактные конвекционные печи.

Особенности конвекционных печей Пирон:

  • · Выпускаются с направляющими под  противни размером 442х325 а также  под  гастроемкости GN 2/3.
  • · Количество направляющих 3 или 4.
  • · Печи выпускаются с увлажнением и без увлажнения.
  • · Расстояние между уровнями 75мм.
  • · Автоматическая или ручная подача пара.
  • · Яркая подсветка камеры галогеновыми лампами.
  • · Реверсивный вентилятор — поток воздуха имеет два направления,  для оптимального распределения тепла от нагревательных элементов.
  • · Стенки корпуса, внутренняя поверхность рабочей камеры,  выполнены из нержавеющей стали  AISI 304, толщиной 1мм — прочнее и долговечнее аналогов.
  • · Дверца с двойным стеклом и воздушной прослойкой – не позволяет разогреваться внешней поверхности свыше 60 С.
  • · Температура в камере от 30 до 280 С.
  • · двери имеют съемные уплотнители из термостойких материалов, все зазоры и пазы легко моются, печь получает дополнительную теплоизоляцию.

Компания Piron отдельное внимание уделяет удобству и простоте управления печами. Проанализировав рынок подобного оборудования, инженеры компании постарались воплотить все лучшее и инновационное в свои разработки.

В конвекционных печах используется ручное и цифровое управление. Рассмотрим подробнее оба варианта.

Электромеханическая панель управления:

 

Главным преимуществом печи с такой панелью управления является максимальная простота настройки параметров, понятная любому, даже неквалифицированному работнику. Механический таймер и термостат устойчивы к резким скачкам напряжения в сети и высокой влажности. Такие печи отлично зарекомендовали себя в маленьких помещениях уличных кафе, мини-пекарнях, фаст-фудах. Впрыск пара осуществляется вручную, нажатием кнопки.

В итоге имеем отличную компактную печь с реальным запасом прочности, расчитанным на интенсивную работу .

Цифровая панель управления:

Печи с такой панелью управления  позволяют автоматически контролировать процесс

Панель управления пароконвектомат Piron Цифровая панель пароконвектомата Piron

 

приготовления,  устанавливать процентное содержание влаги в камере, записывать понравившиеся программы приготовления. Панель имеет два светодиодных экрана, на которых отображается температура в камере в данный момент, остаток времени до окончания программы, влажность.  Все символы интуитивно понятны, они крупнее и лучше различимы, чем на подобных панелях у других производителей.

Блок памяти позволяет записать до 99 программ, которые пользователь подбирает самостоятельно. Каждая программа включает в себя 3 параметра:

- время приготовления;

- влажность в процентах;

- рабочую температуру.

Такая печь подойдет для небольшой кулинарии или пекарни с малым количеством посетителей и средним ассортиментным листом. Кроме того, программируемая печь станет незаменимым помощником для оператора, который одновременно является и продавцом готовой продукции, поскольку автоматический контроль параметров готовки освобождает внимание и не требует постоянно визуально следить за процессом.

Пекарские и гастрономические конвекционные печи со стандартными направляющими

 Конвекционные печи Пирон

Инженеры и маркетологи Piron, стремясь удовлетворить любой спрос на рынке конвекционных печей, разработали аппараты со стандартными направляющими под противень 600х400, либо под гастроемкость GN 1/1. Основным их отличием является небольшой объем (до 4-х противней/гастроемкостей)  и простота в использовании. Данные печи могут применяться как вспомогательное оборудование, например, в кондитерском цехе ресторана, либо как основная «рабочая лошадка» в малых и средних пекарнях, в горячих цехах  общепитов. Стандартные размеры облегчают расчет выхода продукции, а возможность использования гастроемкостей разной глубины делает печь универсальной для любых блюд.

Основные технические характеристики:

  • · Выпускаются с направляющими под  противни размером 600х400 а также  под  гастроемкости GN 1/1.
  • · Количество направляющих 3 или 4.
  • · Печи выпускаются с увлажнением и без увлажнения.
  • · Увлажнение инжекторного типа.
  • · Расстояние между уровнями 75мм.
  • · Автоматическая или ручная подача пара.
  • · Реверсивный вентилятор, может быть 1 или 2, в зависимости от модели.
  • · Стенки корпуса, внутренняя поверхность рабочей камеры,  выполнены из нержавеющей стали  AISI 304, толщиной 1мм - прочнее и долговечнее аналогов.
  • · Дверца с двойным стеклом и воздушной прослойкой – не позволяет разогреваться внешней поверхности свыше 60С.
  • · Температура в камере от 30 до 280С.
  • · Панель управления, как и у предыдущей серии, может быть цифровой или механической, функциональность и внешний вид повторяет предыдущую серию.

 

Пекарские и гастрономические конвекционные печи со стандартными направляющими больших размеров

 Конвекционная печь Пирон

Модельный ряд включает в себя печи на 4,6, 10 уровней для противней 600х400(пекарский вариант) и 5,7,10 для гастроемкостей GN 1/1 (кулинарный вариант)

Данные конвекционные печи используются в заведениях крупного размера и главным их преимуществом является простота использования, высокая производительность, демократичная цена,  прекрасный конечный результат на уровне дорогих пароконвектоматов.

Особо стоит отметить новую конструкцию дверного замка — проектировщики полностью исключили из запорных механизмов пластик и сломать такой замок крайне затруднительно. Дверь печи снабжена емкостью для отвода конденсата, который стекает внее при открывании двери, обеспечивая тем самым сухой пол и безопасность персонала. Внутреннее стекло легко открывается без применения дополнительных инструментов, что облегчает гигиенический уход.

  • · Печи могут иметь 2 или 3 вентилятора, которые вращаются в обе стороны, тем самым равномерно прогревают достаточно большие объемы камеры конвекционной печи.
  • · Расстояние между уровнями 67мм — для гастрономических и 80мм — для пекарских печей.
  • · Увлажнение инжекторного типа.
  • · Автоматическая регулируемая подача пара.
  • · Реверсивные вентиляторы.
  • · Стенки корпуса и внутренняя поверхность рабочей камеры  выполнены из нержавеющей стали  AISI 304, толщиной 1мм - это прочнее и долговечнее аналогов.
  • · Дверца с двойным стеклом и воздушной прослойкой не позволяет разогреваться внешней поверхности свыше 60С.
  • · Температура в камере от 30 до 280С.
  • · Конвекционные печи данной линейки имеют механическое управление, однако большим плюсом является регулируемая подача пара.

Остановимся подробнее на панели управления:

 Терморегулятор для Piron

Как видно из схемы — все предельно просто и понятно для работника любой квалификации.

Итак, если вы готовите в ресторане большое количество блюд, у вас пекарня с определенным небольшим ассортиментом, но серьезными объемами производства, нет возможности содержать высококвалифицированный персонал — данные печи для вас самое оптимальное решение, а для компании Piron еще один шаг в завоевании рынка оборудования.

И напоследок…

Компания Piron производит не только печи, но и аксессуары к ним. Ассортимент противней, подставок, вытяжных зонтов и пр. достаточно широк, чтобы удовлетворить любой спрос.

Особо стоит отметить, что компания выпускает редукционные пластины для вентиляторов, которые отклоняют воздушный поток от прямой траектории, что позволяет выпекать нежные бисквиты, круассаны и булочки, которые не будут деформироваться от высокоскоростного горячего потока.

Каждое изделие компании проходит индивидуальную проверку на функциональность и качество сборки. Все сборщики персонально отвечают за каждую собранную единицу, команда инженеров была укомплектована сотрудниками с многолетним опытом разработки именно данного вида оборудования.

На сегодняшний день конвекционные печи Piron — это отлично собранное оборудование, по качеству не уступающее ключевым торговым маркам на рынке, но за гораздо более скромные деньги.

Компания «Комплекс Проект» с удовольствием подберет для Вас пароконвектомат или конвекционную  печь Piron по доступным ценам и доставит ее в любую точку Украины.


+38 (067) 412 40 00