Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Для чего нужен термощуп?

Термощуп показывает температуру нагрева мяса, тестовой заготовки или молока. Так, тесто можно считать готовым, если его температура внутри около 94-98 градусов, в таком случае форму с выпечкой смело можно извлекать из духовки. Используя термощуп вы значительно повысите качество приготовленных блюд. Идеальное пропекание напрямую зависит от точного измерения температуры внутри продукта.

Раньше степень готовности продукта определялась с помощью специальной палочки или спицы. Этот метод недостаточно правильно определял степень пропекания и отличался значительной погрешностью. Результатом этого было, что тесто оставалось довольно влажным, а то и вовсе сырым.

Установив термощуп, повар может не следить за приготовлением пищи по часам, ему достаточно будет подождать, пока будет достигнута необходимая температура. Это уникальная находка для начинающих домохозяек и обязательный атрибут работы настоящего шеф-повара.

Термощуп

Как использовать термощуп?

Для использования термощупа вам не потребуется никаких специальных навыков: иглу термощупа вставляете в кусок мяса или тестовую заготовку тогда, когда продукт покрылся устойчивой, достаточно твердой корочкой. Например, при выпекании хлеба корочка появляется через 10 минут после начала приготовления.

Циферблат покажет процесс изменения температуры. Когда она достигнет необходимой цифры, можно вытаскивать блюдо из духового шкафа. И только затем вынимайте термощуп. Некоторые модели универсальных термощупов издают звуковой сигнал по достижению заданной температуры.

Какие бывают термощупы?

Термощупы делятся на несколько видов и каждый из них предназначен для решения определенных задач. Таким образом, термощупы для определения температуры молока работают в диапазоне 35-40 градусов, термощупы для мяса, рыбы, буженины, окорока, хлебобулочных изделий – 94-98 градусов. Существуют термощупы, которые определяют температуру конкретно хлебной корки. Их температурный диапазон от 130 до 140 градусов.

Большинство производителей пароконвектоматов и духовых шкафов поставляет свое оборудование в комплекте с термощупом. Они могут быть проводными и беспроводными. Проводной термощуп подключается к специальному разъему внутри рабочей камеры, а беспроводной хранится, например в дверце шкафа или печи и всегда может быть под рукой.

Таким образом, использование термощупа заметно облегчает приготовление блюд на профессиональной или бытовой кухне. С термощупом вы гарантированно приготовите качественные хлебобулочные изделия, изделия из мяса или рыбы, а также обеспечите деликатный разогрев ранее приготовленных блюд. Ваши гости и клиенты всегда будут довольны вашей продукцией.

Если вам нужен термощуп, вы можете его заказать в компании "Комплекс Проект".


+38 (067) 412 40 00