Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Не так давно на рынке появилась новая единица оборудования – термомиксер. Пока что не совсем ясно, что это, поэтому давайте же разберемся и разложим по полочкам все ЗА и ПРОТИВ.

Из названия можно догадаться, что термомиксер - это миксер, который способен менять температуру продукта. И это верно! Но тут начинается спектр совершенно новых и ярких преимуществ. По сути, вы можете сразу приготовить любой вид продукта, минуя огромное количество промежуточных шагов. А теперь по порядку:

  • Экономия места (вместо отдельной единицы миксера, занятого места на жарочной поверхности и плитах вы можете обойтись лишь одним компактным термомиксером).
  • Программируемые режимы. Мы можем самостоятельно выбирать программу, регулировать температуру, время приготовления и скорость оборотов, которые нам подходят. Вы их можете сами создавать и изменять под себя, так, что для приготовления блюда потребуется нажать всего одну кнопку.
  • Мягкая постепенная смена температуры. Термомиксер нагревается до 100 - 190 градусов Цельсия и плавно меняет температуру в соответствии программе, что очень деликатно обрабатывает продукт, не портя его.
  • Точный контроль температуры и автоматизация для НАССР. Как было сказано выше, термомиксер программируем и при этом контролирует температуру вплоть до десятых долей градуса, что крайне важно для обеспечения безопасности при минимальном вмешательстве человека при внедрении НАССР.
  • Тихий и обладает системой поглощения вибрации
  • Не требует для жарки большого количества масла
  • Встроенные весы
  • Потребляен меньше электроенергии нежели плита
  • Способен размалывать, рубить, настирать, нарезать, вбивать, смешивать, термически обрабатывать продукт: выпаривать, запекать, варить, жарить, а также пастеризовать смеси для мороженого, готовить карамели, соусы, джемы, темперировать шоколад, замешивать жидкое тесто, эмульгировать и много другое. Идеален для молекулярного меню.

Термомиксеры производят такие производители:

  • Robot Coupe (Франция)
  • Taurus Professional (Испания) - непрограммируем
  • JAU (Китай) – непрограммируем
  • SIRMAN (Италия) – непрограммируем
  • Thermomix (Германия) – непрограммируем
  • Hotmix PRO (Италия) – широкий модельный ряд

·        Easy – самый простой по оптимальной цене, его можно покупать для домашнего использования, отличие от всех остальных серий – отсутствие встроенных рецептов и дополнительных программ, холодной обработки и меньшая мощность;

·        Gastro – оптимальный вариант, у него, в отличие от предыдущего, выше мощность и количество оборотов, но также нет заморозки;

·        Breeze – оборотов в минуту меньше, чем у Гастро, но можно работать с замороженными продуктами и другие преимущества более продвинутых серий.

·        Combi – расширенные функции, имеет две емкости по 2 л;

·        Creative – также многофункциональный профессиональный, по размерам – больше остальных.


+38 (067) 412 40 00