Не так давно на рынке появилась новая единица оборудования – термомиксер. Пока что не совсем ясно, что это, поэтому давайте же разберемся и разложим по полочкам все ЗА и ПРОТИВ.
Из названия можно догадаться, что термомиксер - это миксер, который способен менять температуру продукта. И это верно! Но тут начинается спектр совершенно новых и ярких преимуществ. По сути, вы можете сразу приготовить любой вид продукта, минуя огромное количество промежуточных шагов. А теперь по порядку:
- Экономия места (вместо отдельной единицы миксера, занятого места на жарочной поверхности и плитах вы можете обойтись лишь одним компактным термомиксером).
- Программируемые режимы. Мы можем самостоятельно выбирать программу, регулировать температуру, время приготовления и скорость оборотов, которые нам подходят. Вы их можете сами создавать и изменять под себя, так, что для приготовления блюда потребуется нажать всего одну кнопку.
- Мягкая постепенная смена температуры. Термомиксер нагревается до 100 - 190 градусов Цельсия и плавно меняет температуру в соответствии программе, что очень деликатно обрабатывает продукт, не портя его.
- Точный контроль температуры и автоматизация для НАССР. Как было сказано выше, термомиксер программируем и при этом контролирует температуру вплоть до десятых долей градуса, что крайне важно для обеспечения безопасности при минимальном вмешательстве человека при внедрении НАССР.
- Тихий и обладает системой поглощения вибрации
- Не требует для жарки большого количества масла
- Встроенные весы
- Потребляен меньше электроенергии нежели плита
- Способен размалывать, рубить, настирать, нарезать, вбивать, смешивать, термически обрабатывать продукт: выпаривать, запекать, варить, жарить, а также пастеризовать смеси для мороженого, готовить карамели, соусы, джемы, темперировать шоколад, замешивать жидкое тесто, эмульгировать и много другое. Идеален для молекулярного меню.
Термомиксеры производят такие производители:
- Robot Coupe (Франция)
- Taurus Professional (Испания) - непрограммируем
- JAU (Китай) – непрограммируем
- SIRMAN (Италия) – непрограммируем
- Thermomix (Германия) – непрограммируем
- Hotmix PRO (Италия) – широкий модельный ряд
· Easy – самый простой по оптимальной цене, его можно покупать для домашнего использования, отличие от всех остальных серий – отсутствие встроенных рецептов и дополнительных программ, холодной обработки и меньшая мощность;
· Gastro – оптимальный вариант, у него, в отличие от предыдущего, выше мощность и количество оборотов, но также нет заморозки;
· Breeze – оборотов в минуту меньше, чем у Гастро, но можно работать с замороженными продуктами и другие преимущества более продвинутых серий.
· Combi – расширенные функции, имеет две емкости по 2 л;
· Creative – также многофункциональный профессиональный, по размерам – больше остальных.