Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Метод FIFO, что это?     

FIFO это метод хранения продуктов питания, который обязателен для соблюдения в соответствии с международными нормами. Периодичность контроля, ответственные лица и особенности проведения для конкретного предприятия определяются аудитором.

FIFO это система управления запасами - FIFO максимизирует свежесть и сводит к минимуму отходы и заключается в том, что продукты с конечными сроками хранения ближними к настоящей дате перемещаются вперед, а уже за ними складируются продукты с более свежими датами – метод обязателен для мониторинга согласно международных стандартов FSSC.

А сейчас пару слов о том, как же правильно хранить продукты в соответствии с методом FIFO. Процедура FIFO состоит из 5 простых шагов:

  • Найдите продукты с наиболее скоро истекающим сроком годности или сроком годности до сегодняшнего дня.
  • Спишите и утилизируйте продукты, у которых срок истек или истекает в течении 24 часов или продукты, которые повреждены.
  • Поместите продукты с ранее истекающими датами впереди.
  • Свежие и новые товары разместите за прошлой закупкой в порядке убывания.
  • Проинструктируйте команду и назначьте ответственного, который убедится, что продукты из передней части хранилища использованы в первую очередь.
  • Не забудьте промаркировать продукт, на котором нет даты, например, если вы переливаете продукт из его оригинальной упаковки в другой контейнер или открыли запечатанную упаковку. Таким образом, повара смогут сразу определить, что следует использовать в первую очередь.

Это лишь очень малая часть стандартов и требований и разобраться в них порой бывает очень сложно. Компания «Комплекс Проект» имеет штат квалифицированных специалистов, которые посвятили себя улучшению и усовершенствованию гостинично-рестораной сферы. Мы поможем Вам разобраться со всеми правилами, проконсультируем, составим все необходимые правила и протоколы для Вашего заведения, обеспечим качественным оборудованием и обучим персонал. Давайте вместе делать HoReCa лучше.

fifo 1


+38 (067) 412 40 00