В прошлой статье мы рассказывали про проектирования кухни ресторана под ключ. Алгоритм выполнения чертежей бара такой же как и при проектировании кухни ресторана.
Основные особенности в проектировании бара в том, что расстановка оборудования и само оборудование, должны подходить под дизайн зала и дизайнерской задумки. То есть, если при проектировании кухни ресторана участвуют собственник, проект-менеджер и шеф-повар, то в проектировании бара участвуют собственник, проект-менеджер, дизайнер и бармен.
При проектировании бара нужно сразу закладывать место под витрину для алкоголя и станцию бармена. Станция бармена – это рабочее место бармена, можно даже сказать, что это основа бара, место где будут создаваться алкогольные шедевры. При проектировании бара большое количество времени уделяется именно барной станции. Обсуждение количества ящичков, будущее расположение мойки, место хранения бокалов, рабочие зоны и т.д.
В большинстве случаев профессиональная кофейная машина требует подключение на 380В, поэтому при начале проектирования бара проект менеджер должен предупредить об этом. При проектировании баров наша компания использует кофемашины итальянского бренда La Cimbali. Кофемашины La Cimbali – это залог качественного и вкусного кофе, а так же долговременное использование данного оборудования. Так же кофемашины бренда La Cimbali оснащены USB-портами, Bluetooth опциями, опциональной SD картой и возможностью соедениями с wifi, для сохранения одинакового вкуса и технологии приготовления кофе.
В зависимости от количества производительности килограмм льда в сутки, льодогенераторы могут быть настольные льдогенераторы и напольные, так же напольные льдогенераторы могут располагаться под столом или быть отдельно стоящим агрегатом. Проект-менеджеры в наших проектах баров используют бренды Brema и Scotsman. И зачастую советуют ставить льдогенератор под стол, тем самым увеличивая площадь рабочей поверхности.
Льдогенератор Brema работает по принципу распыления воды на охлажденные формы, через форсунки подается холодная вода. После замораживания формы обдаются горячим паром и замороженные кубики падают в бункер для хранения. Как только бункер хранения льда заполнится, программа льдогенератора Brema останавливает производство льда и начнет работу льдообразования, когда бункер опустошится наполовину.
Как уже говорилось ранее, в процессе проектирования бара учавствует 4 субьекта. И обычно мнения 4х человек расходятся по поводу количества, вида и внешнего вида холодильного оборудования. Чаще всего в проектировании бара проект-менеджеры и дизайнеры стараются использовать холодильные столы, барные и винные холодильники. В наших проектах баров можно встретить холодильные столы брендов DGD, Tefcold, Desman, Frosty, Apach и т.д.
Подробнее про холодильные столы, механическое барное оборудование и провод коммуникаций под проект бара, можно прочитать на нашем сайте.
В наличии
В наличии
В наличии
Под заказ