Итак, у Вас кафе или ресторанчик итальянской кухни. В меню, конечно, есть всеми любимая паста. Вы устали переплачивать за готовую пасту из супермаркета? Часто попросту не находите нужный вам товар на полке из-за его отсутствия? Или Вы устали вручную раскатывать и нарезать тугое тесто? Вы хотели бы расширить ассортимент блюд? Выйти на качественно новый профессиональный уровень, сократить время приготовления и соответственно – увеличить скорость выдачи готовых изделий, улучшить таким образом сервис, развить концепцию с акцентом на hand-made кухню, привлечь новых клиентов, утереть нос соседям-конкурентам? Или Вы просто большой ценитель итальянской кухни, гурман и поклонник здорового питания и любите готовить собственными руками у себя дома на своей кухне? В любом случае решением этой проблемы станет приобретение портативной лапшерезки, которая будет недорогой, надежной, простой, функциональной и компактной, что всегда немаловажно в условиях ограниченного производственного пространства. Вы уже видите где расположится Ваша будущая помощница? Тогда поехали дальше!
Как же разобраться в ассортименте, не прогадать с выбором и извлечь максимум пользы от покупки? Давайте разберемся. Лапшерезки производят не то чтобы многие, но те, кто хоть что-то понимают в этой теме и не прочь заработать. Поэтому качество будет отличаться. По своему устройству они мало чем отличаются, но вот по цене отличаются, причем существенно.
Если вы хотите сэкономить, берите подешевле - это будет «чистый китаец», но о надежности такой лапшерезки следует задуматься. Возможно, я только предполагаю, уже через год эксплуатации Вам захочется ее поменять на новую, потому что она скрипит, рвет тесто, не регулируется толщина раскатки…короче говоря, она Вас бесит и вы готовы уже заплатить сумму, в пять раз превышающую ту, что Вы когда-то отдали за этот хлам.
Теперь сначала. Вопрос: кто научил нас есть пасту? Кого называют макаронниками? Ответ: те, кто научил весь цивилизованный мир пить хороший кофе – итальянцы. Тогда логично, что в выборе надежной лапшерезки нужно обратить свои взоры на работы итальянских мастеров. Флагманом среди производителей лапшерезок можно назвать Imperia. Эти ребята делают только лапшерезки и аксессуары к ним. Купить лапшерезку вы можете в этом разделе. Imperia это
бескомпромиссное качество и надежность, проверенные временем. Ну и цена соответствующая. Но если вы берете лапшерезку не на год, не на два, то, поразмыслите, может оно того стоит. Среди модельного ряда Вы найдете модели как с ручным, так и с электрическим приводом. Длина валков определяет ширину раскатываемого теста и оптимальна для работы в кафе, ресторане и прочих малых производствах. Лапшерезки фирмы Imperia это в первую очередь компактность, удобство, надежность и функционал, благодаря широкому выбору приспособлений и насадок.
Если у Вас большое производство и Вы не хотите ограничивать себя длиной валков в 220мм, то тогда стоит обратить внимание на другого производителя – Fimar. Это тоже качество, надежность, но уже гораздо большая производительность. Вы можете заказать лапшерезку Fimar в этом разделе.
Длина валков до 520мм. Так же найдете всевозможные насадки и приспособления для раскатки и нарезки длинной лапши разной ширины (спагетти, тальятелле, папарделле), но вот производить всевозможные равиоли – вид закрытой пасты с разными начинками вы сможете всё-таки с Imperia. Функционал или производительность? Решать вам.
Предположим, что свой выбор вы сделали. Теперь перед вами встают вопросы производства и хранения. Те макарошки, которые Вы до этого покупали в маркете, были сухими, были в достаточно жесткой специальной упаковке, поэтому они не ломались и без проблем хранились на полке кухни. А как теперь быть? Сейчас обо всем по порядку.
Для начала тесто! Для его замеса Вам понадобятся следующие продукты:
Пожалуй всё. Если вам захочется цветной пасты, то добавите к тесту морковный фреш или свекольный фреш, или перебитый блендером шпинат, или чернила каракатицы, если захотите черную пасту. Тесто можно замесить вручную, а
можно воспользоваться тестомесом для дрожжевого теста. Далее готовое тесто попадает на рабочий стол и доводится уже вручную до «пластилиновой» консистенции. Потом порционируем тесто согласно технологических карт. Скорей всего вы остановитесь на какой-то одной цифре для всего, чтобы не заморачиваться и не было потом путаницы и пересортицы. Примерно 200г. Нож, тесто, пищевая пленка. Потом можно забросить полученные заготовки в морозилку и спокойно ждать гостей. По мере спроса можно перекладывать из морозилки в холодильник заготовки пасты или размораживать в микроволновке – это займет 20-30 секунд.
А теперь рассмотрим ситуацию: поступил заказ на кухню. Ваши действия: достаете заготовку, раскатываете и
нарезаете нужной
формы. А в это время кастрюлька с кипятком или макароноварка уже готовы к использованию. Рядом уже греется сковорода для соуса, уже обжаривается бекон, томится панчетта. Помощник-коллега уже нарезал зелень, чеснок, отвесил сливки и пармезан. Вы забрасываете нарезанную пасту в кипящую воду. Вода закипела. Если это спагетти, можете доставать их – они готовы! Да-да, Вы не ослышались, доставайте! А то переварите. Вот она разница между готовой магазинной пастой и пастой собственного приготовления. Скорость! Хорошая еда – быстрая еда! А потом добавляйте «полезная», «красивая», «питательная». Почему фаст-фуд так популярен? Потому что дешево? Да, но в первую очередь, потому что это быстро. Чем быстрее отдаются заказы, тем меньше путаницы и хаоса на кухне, тем больше довольных гостей и прибыль предприятия.
Компания Комплекс Проект вот уже более десяти лет занимается подбором оборудования для HoReCa. У нас на сайте вы найдете лапшерезку и прочее технологическое оборудование самого разного направления. Звоните или заказывайте обратный звонок. С Вами свяжется наш менеджер и проконсультирует по наличию, ассортименту и актуальности цены. Спасибо за внимание!
Под заказ
В наличии
В наличии
В наличии