Американское издание о ресторанном бизнесе опубликовало прогноз на будущий 2016 год в барной индустрии. Итак, ТОП-5 новых трендов.
1. Моктейли
Mock в переводе с английского означает ложный. Это безалкогольные коктейли, у которых есть своя целевая аудитория, при этом довольно широкая. И с каждым годом она становится все шире: поклонники здорового образа жизни, беременные женщины, водители, которые постоянно за рулем, несовершеннолетние. Им тоже хочется изысканных напитков с гаммой вкусов и оригинальной подачей. Вряд-ли их можно удовлетворить одиноким безалкогольным мохито в меню. Например, одно из кафе в этом году ввело новый напиток в своем баре: моктейль с оригинальной смесью соусов и сиропов в стеклянной банке с шапкой воздушных сливок, украшенный карамельным поп-корном.
2. Кофе на новый лад
Например, нитро-кофе, который прогоняют через азот под давлением и в итоге получается напиток с пенной шапкой, внешне очень напоминающий пиво. Нитро-кофе имеет мягкий кремовый вкус, а подается он холодным.
3. Комбуча
Вы не поверите, но ферментированный чай выступит в роли ингредиента для коктейлей. Алкогольных коктейлей. Попробовав такой напиток, вы почувствуете отчетливый натуральный и растительный вкус чая, который сейчас в моде.
4. Непростой джин
Джин решили усовершенствовать. Теперь его хранят в деревянных бочках, чтобы придать цвет и новые вкусовые оттенки - коричневого сахара, кленового сиропа, ванили. Даже самый примитивный коктейль такой джин превратит в необычный оригинальный напиток.
5. Тандем еды и коктейлей
Бармены увлеклись составлением новых коктейлей, предназначенных исключительно для определенных блюд. После нескольких эспериментов они пришли к выводу, что необязательно выводить особенные формулы для каждого блюда. Достаточно найти идеальные сочетания напитков с ингредиентами блюд.
Выбирайте на нашем сайте помощников бармена - профессиональное барное оборудование различной функциональности и модификации.
Под заказ
В наличии
В наличии
В наличии