Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Шоколадный фонтан – это не просто мечта всех сладкоежек, но и отличный способ привлечь гостей в свое заведение. Кроме того, шоколадные фонтаны нередко используют в кейтеринге – выездном обслуживании.

Как работает шоколадный фонтан

Шоколадный каскад не только вызовет интерес посетителей, но и прост в эксплуатации, что делает его еще более привлекательным для рестораторов. Так, установите шоколадный фонтан на столе в гостевой зоне, а вокруг него расположите блюда с разными сладостями, выпечкой, нарезанными фруктами. Рядом положите шпажки или вилочки для того, чтобы гостям было удобно нанизывать угощения и опускать их в шоколадный поток.

Шоколадный фонтан – это пирамидка высотой от полуметра. На рынке представлен широкий ассортимент аппаратов с разными габаритами и количеством ярусов. По ярусам пирамидки перемещается предварительно разогретый до жидкой консистенции шоколад. Таких ярусов может быть от 3 до 7. ТЭН размещается под нижним ярусом и подогревает шоколад до температуры плавления – 60 градусов.

Расплавившийся шоколад поднимается в верхнюю чашу и оттуда каскадом плавно стекает на нижний ярус. После этого вновь подогревается до необходимой температуры и процедура повторяется.

Использовать можно молочный, белый или горький шоколад. Кроме того, для придания стекающему шоколаду необходимого интересного оттенка, можно использовать пищевые красители.

Шоколадный фонтан

Для небольших аппаратов вам понадобится от 2,5 кг шоколада, для габаритных моделей запаситесь до 10 кг шоколада.

Компания «Комплекс Проект» предлагает шоколадные фонтаны разной конфигурации. Для дополнительной информации звоните по телефону +38(067)412-40-00.


+38 (067) 412 40 00