Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Сегодня очень популярно предлагать посетителям своего заведения на завтрак аппетитные хрустящие тосты. Приготовить вкусный завтра можно с помощью специального профессионального оборудования – тостер. Кроме того, аппарат этот универсальный, потому что может использоваться и для подогрева разных других закусок, бутербродов, круассанов… Тостер сделает свое дело за считанные минуты, и, что немаловажно, совсем без использования масла.

Для удобства пользования профессиональный тостер оборудован регулятором мощности, таймером и выдвижным лотком для сбора крошек. Аппарат для приготовления тостов может подключаться как к электричеству, так и к газу. Отметим, что для установки газового тостера вам обязательно потребуется вентиляция.

Виды профессиональных тостеров

По принципу работы и типу конструкции тостер может быть горизонтальный или конвейерный (ролл-тостер). Рассмотрим характерные отличия и особенности каждого из видов.

Горизонтальный тостер для ресторанаТостер профессиональный

Как видно из названия, эти тостеры используют горизонтальную закладку продуктов в загрузочный лоток или на специальные решетки. Приготовление происходит за счет воздействия ТЭНов, расположенных с обеих сторон. Существуют горизонтальные тостеры автоматические, в которых выемка подрумяненного продукта происходит автоматически и ручные.

Весь процесс происходит с участием персонала, а производительность горизонтальных тостеров не велика. Они рассчитаны на 2 или 4 загрузочных отверстия.

Профессиональный тостерКонвейерные тостеры

Конвейерные тостеры характеризуются большей производительностью, чем горизонтальные. За час можно обжарить более 150 ломтиков хлеба.

Перед приготовлением куски хлеба выкладываются на приемный лоток, а движущее полотно внутри конвейера перемещает их по рабочей камере. ТЭНы расположены в верхней и нижней части аппарата и регулируются независимо друг от друга. Один из них даже можно отключить при необходимости, чтобы обжаривание происходило только с одной стороны.

Конвейерный тостер может быть односторонний или сквозной. В односторонних тостерах выгрузка тостов происходит в нижний выдвижной лоток, а в сквозных – с противоположной стороны от той, которой происходила загрузка.

При выборе тостера ключевым параметром является его производительность. В среднем производительность ручного или горизонтального тостера с 4 загрузочными отверстиями составляет до 80 ломтиков в час. Некоторые конвейерные модели поджарят до 200 тостов за то же время.

Компания «Комплекс Проект» предлагает профессиональные горизонтальные и конвейерные тостеры с доставкой по Украине. Звоните, консультируйтесь и покупайте! +38(057)751-09-41, +38(067)412-40-00.


+38 (067) 412 40 00