Выбираем пресс для пиццы
Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Традиционное итальянское блюдо пицца давно завоевало популярность и любовь гурманов в нашей стране. Сегодня скорее удивишь отсутствием пиццы в меню своего заведения. Ну, а чтобы выделяться среди общей массы пиццерий, нужно предлагать что-то новое и необычное. Например, пицца собственного производства по особенному рецепту с добавлением авторских начинок. Итак, пицца состоит из топпингов и краста. Наиболее ценна та пицца, краст (тестовая основа) которой приготовлен вручную. Этот процесс довольно трудоемкий, требующий мастерства и времени. Поэтому, на помощь, как всегда, приходит специальное оборудование – пресс для пиццы.

 

Разновидности пицца-пресса

В зависимости от принципа работы и конструкции пресс для пиццы может быть горячий и холодный.

Горячий пицца-пресс

Особенность горячего пресса для пиццы заключается в том, что он не просто формирует тестовую заготовку, но и подпекает его. В течение одной рабочей смены такой аппарат справится с 500 заготовками. Тесто помещается на нижнюю формующую пластину, нагретую предварительно до необходимой температуры. Нижняя пластина движется вверх и под общим давлением пресса тестовая заготовка обретает нужную форму.

Для того, чтобы обеспечить подпекание, в верхней и нижней пластинах встроены ТЭНы, равномерно нагревающие поверхности. Важно, что температура устанавливается отдельно для нижней и верхней поверхности. Ну, и конечно, температурный режим напрямую влияет на качество краста – слишком высокая температура его пересушит, а недостаточная – наоборот не допечет.

Толщина заготовки, температура и время подпекания устанавливаются с помощью специальных регуляторов.

Холодный пресс для пиццы

Заготовка для пиццы в таком прессе помещается на нижнюю матерчатую пластину. Под ней размещены керамические валки, они имитируют приготовление краста вручную. Пластина поднимается вверх с помощью специальной рукоятки к верхней пластине также с матерчатой поверхностью и валками над ней.

Термическая обработка теста не происходит, а специалисты утверждают, что именно такой способ приготовления заготовки для пиццы максимально приближен к ручному.

Пицца пресс

Специалисты компании "Комплекс Проект" помогут выбрать пресс для пиццы для вашего заведения, учитывая ваши пожелания и потребности. Выгодные цены, гарантия, послегарантийное обслуживание. Звоните! +38(057)751-09-41


+38 (067) 412 40 00
< script > !function (f, b, e, v, n, t, s) { if (f.fbq) return; n = f.fbq = function () { n.callMethod ? n.callMethod.apply(n, arguments) : n.queue.push(arguments) }; if (!f._fbq) f._fbq = n; n.push = n; n.loaded = !0; n.version = '2.0'; n.queue = []; t = b.createElement(e); t.async = !0; t.src = v; s = b.getElementsByTagName(e)[0]; s.parentNode.insertBefore(t, s) }(window, document, 'script', 'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js'); fbq('init', '754257132135708'); fbq('track', 'PageView');