Что нужно для того, чтобы качественно организовать банкет? Основные составляющие удачного банкета – это: продуманная программа мероприятия, вкусные угощения, грамотно расставленная мебель, достаточное количество посуды и гармонично подобранный текстиль. Как все правильно рассчитать и не ошибиться при организации фуршета или банкета, мы расскажем в нашем обзоре.
Для того, чтобы рассчитать количество столов и стульев, нужно точно знать количество гостей и иметь представление о площадке, где будет проводиться мероприятие.
В любом случае, продумайте количество столов так, чтобы гостям было комфортно за ними находиться. Между ними должно быть удобно передвигаться не только гостям, но и обслуживающему персоналу. Учтите, что возможно некоторая мебель понадобится для технических потребностей, поэтому несколько лишних стульев и столов не помешают.
Праздничный вид помещению придает удачно подобранный текстиль. Скатерти выбирайте в зависимости от формы и размера столов. Так столы будут выглядеть аккуратно и красиво. Что касается выбора цвета, белый, конечно, всегда смотрится эффектно, нарядно и «к месту», если предполагается использовать нестандартные цвета в оформлении банкета, о поиске текстиля лучше позаботиться заранее.
Не забудьте и про фуршетные юбки, которые скрывают все недостатки мебели, и с помощью которых несколько столов будут выглядеть как один сплошной. Длина юбки должна быть примерно на 5 сантиметров меньше высоты столов, а цвет, соответственно, сочетаться с цветом основной скатерти.
Чехлы для стульев также придадут торжественности мероприятию и превратят в «близнецов» даже немного отличающиеся друг от друга стулья. Сделайте небольшой запас чехлов, который позволит оперативно заменить на новый, если вдруг кто-то из гостей испачкает свой чехол.
Главное требование к текстилю – он должен сочетаться между собой и гармонировать с общим убранством помещения, стилем мероприятия, обязательно чистый и хорошо выглаженный. И конечно, несколько запасных комплектов в наличии.
Когда вопрос со столами, текстилем решен, пора переходить к посуде. Главный фактор выбора посуды – предполагаемое меню. Готовый перечень блюд и напитков поможет сформировать список необходимых тарелок, столовых приборов и других предметов сервировки.
Как показывает практика, количество посуды должно примерно в 2-2,5 раза превышать количество гостей. Скорее всего, гость вряд-ли воспользуется одной тарелкой или одним бокалов, поэтому предугадайте нежелательные недоразумение и избежите их.
В наличии
Под заказ
В наличии
В наличии