Оборудование для ресторанов
0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Каталог товаров

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

Практически все любят сладости, но далеко не каждый заказывает десерт в ресторане или кафе. Причины тому могут быть разные, но в этом обзоре мы собрали 5 основных способов, которые помогут повысить продажи десертов вашего заведения.

 

Совет 1. Демонстрируйте

Постарайтесь использовать все возможности, чтобы продемонстрировать гостям заведения ваши десерты. Согласитесь, одной строчки в меню с названием и описанием блюда будет недостаточно. Установите в зале холодильную витрину для кондитерских изделий и выставите на нее сладости. Холдильная витрина выгодно подчеркнет аппетитность и заманчивость десертов, подтоклнет посетителей к их покупке.

Совет 2. Обновляйтесь

 

Старайтесь шагать в ногу со временем и быть в курсе всевозможных новинок и трендов кулинарии. Пополняйте, обновляйте меню, эксперементируйте. Именно такой подход поможет привлечь любителей сладкого в ваше заведение и превратит их в постоянных клиентов. Подавайте сладкие блюда в соответствующей десертной посуде, что сделает их еще более привлекательными.

Совет 3. Сезонные предложения

При составлении меню учитывайте время года и соответствующие сезону ингредиенты - ягоды и фрукты. Например, вишня, клубника, малина и так далее. Их аромат, вкус однозначно привлечет посетителей.

Десерты с фруктами

Совет 4. Разнообразие

Разнообразьте меню предложениями на любой вкус. Возможно, кто-то предпочитает низкокаллорийные продукты. Добавьте в меню десерты с низким содержанием жиров, углеводов и так далее. Не забудьте сделать пометку в меню, что данное блюдо содержит не много каллорий.

Совет 5. Зрелище

Подачу десерта можно превратить в самое настоящее шоу. Можно на глазах у посетителей приготовить десерт, ну а если нет такой возможности, продемонстрировать гостям можно завершающие штрихи, например, добавить сладкий соус. С такой задачей сможет справиться и официант.

Подача десерта

Не бойтесь пробовать, эксперементировать и вдохновлять посетителей-сладкоежек на покупку десертов в вашем заведении. 


+38 (067) 412 40 00