Практически все любят сладости, но далеко не каждый заказывает десерт в ресторане или кафе. Причины тому могут быть разные, но в этом обзоре мы собрали 5 основных способов, которые помогут повысить продажи десертов вашего заведения.
Постарайтесь использовать все возможности, чтобы продемонстрировать гостям заведения ваши десерты. Согласитесь, одной строчки в меню с названием и описанием блюда будет недостаточно. Установите в зале холодильную витрину для кондитерских изделий и выставите на нее сладости. Холдильная витрина выгодно подчеркнет аппетитность и заманчивость десертов, подтоклнет посетителей к их покупке.
Старайтесь шагать в ногу со временем и быть в курсе всевозможных новинок и трендов кулинарии. Пополняйте, обновляйте меню, эксперементируйте. Именно такой подход поможет привлечь любителей сладкого в ваше заведение и превратит их в постоянных клиентов. Подавайте сладкие блюда в соответствующей десертной посуде, что сделает их еще более привлекательными.
При составлении меню учитывайте время года и соответствующие сезону ингредиенты - ягоды и фрукты. Например, вишня, клубника, малина и так далее. Их аромат, вкус однозначно привлечет посетителей.
Разнообразьте меню предложениями на любой вкус. Возможно, кто-то предпочитает низкокаллорийные продукты. Добавьте в меню десерты с низким содержанием жиров, углеводов и так далее. Не забудьте сделать пометку в меню, что данное блюдо содержит не много каллорий.
Подачу десерта можно превратить в самое настоящее шоу. Можно на глазах у посетителей приготовить десерт, ну а если нет такой возможности, продемонстрировать гостям можно завершающие штрихи, например, добавить сладкий соус. С такой задачей сможет справиться и официант.
Не бойтесь пробовать, эксперементировать и вдохновлять посетителей-сладкоежек на покупку десертов в вашем заведении.
Под заказ
В наличии
В наличии
В наличии